Популярные товары

История моего похудения

Девушка похуделаВесна – время худеть и приводить свой вес в порядок! К нам в редакцию довольно часто приходят письма от девушек и женщин, которые делятся с нами своим опытом по приведению своей фигуры в порядок, о том, как и что они делали для того чтобы сбросить лишние килограммы. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию один из таких рассказов от нашей читательницы Кристины, которой удалось похудеть на 23 кг! Она сама попросила нас опубликовать историю ее похудения, чтобы другим девушкам было легче начать следить за своей фигурой. Итак, вот рассказ Кристины:

Так уж повелось, что рацион моей семьи всегда основывался на жареной картошке и блинчиках со сметаной. В детстве я как-то не особо обращала на это внимание – трескала всё без разбору за обе щёки и радовалась жизни. Пока не грянул подростковый возраст, а с ним и проблемы, связанные с моим весом. А весила я в свои 15 лет, ни много, ни мало, а целых 85 кг!

Из тонкой и звонкой девчушки, я превратилась в упитанного поросёнка, втиснутого в одежду 52-го размера. Вот тут то и пришло осознание, что надо что-то менять. Постоянные истерики и нервные срывы при каждом походе в магазин за одеждой – это ещё цветочки!

В ход пошло всё подряд – чаи для похудения, антицеллюлитные гели, вытяжка из ананаса, чудодейственные диеты, вплоть до полного голодания – чего я только не перепробовала! Я хотела, чтобы ненавистный мне вес исчез в мгновение ока, просто моментально испарился  и всё!

Не могу сказать, что результатов вообще не было, просто они были недолговечными. Вес то уходил, то вновь возвращался, причём приводил с собой дополнительные килограммы. Это был настоящий угар, какая-то лихорадка!

Далеко не сразу до меня дошло осознание, что я бегу по замкнутому кругу, как белка в колесе. Надо было остановиться и подумать – что делать дальше, успокоиться. Я поняла, что если я хочу похудеть надолго, то надо перестать метаться из стороны в сторону, прекратить изнуряющие голодовки и составить наконец ясный план долговременной потери веса.

Прежде всего, мне надо было разобраться со своим питанием, его надо было нормализовать. Но не при помощи кратковременных диет, а пересмотрев общие принципы построения своего рациона. Тут уж мне пришлось поизучать материалы сайтов, посвящённых здоровому питанию, например,  Ваш и многие другие.

Оказалось, что достаточно лишь заменить одни продукты другими и можно уже добиться существенного снижения веса, даже не меняя своего образа жизни! Я, например, лишь заменила свой любимый калорийный майонез на низкокалорийный биойогурт, а вместо сладких напитков (лимонада, чая с сахаром или конфетами) стала пить зелёный чай.

Казалось бы, небольшие изменения? Но уже через месяц, я потеряла 3 килограмма и, самое главное, они больше не вернулись! Мне это очень понравилось! Особенно мне понравилось то, что я особо-то не ощутила каких-то ограничений в питании или мучений с чувством постоянного голода. Наоборот, мне было очень легко постоянно соблюдать свой режим и ощущать, как моё тело становится более лёгким и изящным.

С первыми сброшенными килограммами пришло желание добиться большего, появился какой-то азарт. Мне захотелось больше двигаться и ещё активнее заниматься собственной внешностью. Я купила абонемент в расположенный неподалёку фитнес центр – и это было самое лучшее вложение денег за всю мою историю похудания!

Сейчас мне 19 лет и я вешу 62 кг при росте 180 см. Я продолжаю следить за своим весом и понимаю, что моя внешность – только в моих руках!

Кстати, одна из наших постоянных читательниц по имени Жанна раскрыла ни много, ни мало, а целых 7 секретов похудания и поделилась ими с нами, ну а мы – с вами!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии (4) на “История моего похудения”

Купите новинки!