Популярные товары

История жизни доктора Аткинса

доктор Роберт Аткинс и его низкоуглеводная диетаДоктор Аткинс получил известность благодаря своей низкоуглеводной диете, которая произвела в своё время настоящую революцию в питании. В конце 60-х, начале 70-х появилась на свет серия книг «Диетическая революция доктора Аткинса», которая и прославила автора диеты. Как же сложилась судьба самого создателя знаменитой диеты?

Роберт Аткинс родился в Америке 17 октября 1930 года. После того, как он получил степень доктора медицины, Роберт Аткинс работал кардиологом в больницах, специализировавшихся на кардиологии и нетрадиционной медицине. Создав свою знаменитую диету, он основал свой собственный офис и Центр альтернативной медицины в Нью-Йорке. Всем тогда казалось, что Аткинсу удалось найти решение одной из самых насущных проблем,  мучавших человечество – проблемы лишнего веса.

Доктора Аткинса не обошли стороной почести и регалии. В 1985 году Национальная федерация здравоохранения США провозгласила доктора Аткинса «Человеком года», а в 1990 году Роберт Аткинс получает награду от Международной организации альтернативной медицины. Книга Аткинса издавалась и переиздавалась постоянно и каждый раз она становилась настоящим бестселлером. Белковая диета доктора Аткинса прочно вошла в сознание миллионов худеющих по всему миру.

Среди поклонников этой диеты немало известных персон и звёзд Голливуда: Рене Зельвеггер, Джерри Холлиуэлл, Дженнифер Лопес, Минни Драйвер, Мэтью Перри, Дженнифер Энистон, Билл Клинтон. Ещё бы, ведь Аткинс предлагал сравнительно безболезненный метод снижения веса, при котором можно есть неограниченное количество сытной пищи и одновременно худеть!

В апреле 2002 года у доктора Аткинса произошла остановка сердца. Доктор Клайд Янси, кардиолог из Техасского университета сказал: “Несмотря на очевидную иронию, я думаю, что существует связь между остановкой сердца и подходу к здоровью, которое популяризирует Аткинс. ”

8 апреля 2003 года, поскользнувшись на ледяном тротуаре, Аткинс получил тяжёлую травму головы. А 17 апреля 2003 года, пролежав 9 дней в отделении интенсивной терапии, в возрасте 73 лет и в зените славы, доктор Аткинс скончался в окружении родных и близких.

Вдова и сотрудники медицинского центра Аткинса пытались любыми путями воспрепятствовать тому, чтобы заключение о причине смерти Аткинса было предано огласке. Дело в том, что оно содержало в себе сенсационные сведения о состоянии здоровья всемирно известного диетолога.

А когда оно всё же было обнародовано, то повергло очень многих последователей доктора Аткинса в настоящий шок!

В нём чёрным по белому значилось, что человек, который всю жизнь учил людей худеть сам страдал от ожирения! При росте 180 см он весил 117 кг! Вдова Аткинса призналась, что в течение многих лет у Аткинса были порок сердца, высокое артериальное давление и он перенёс целый ряд сердечных приступов. Однако она заявила, что “всё это не имело ничего общего с пропагандируемым им режимом питания”.

Тест к диете Аткинса: Вопросы группы А

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Купите новинки!