Популярные товары

Компоты и соки из фруктов

Чашка с компотом ассортиИз заготовок на зиму компоты и соки, пожалуй, самые популярные. Если выдался урожайный год и вы в раздумье – что же делать с целой батареей мисочек, лукошек и ведерок с вишней, яблоками, грушами, малиной, смородиной…? Разумеется значительную часть этого изобилия мы поглощаем практически сразу в свежем виде, но как быть со всем остальным. Это не вопрос, если вы привыкли делать запасы на зиму.

Конечно, сейчас круглый год продаются свежие овощи и фрукты, но по какой цене! Не каждая хозяйка может позволить себе регулярно их покупать. А вот соки и компоты собственного консервирования всегда вас выручат и на любое торжество вы легко можете накрыть достойный стол с очень вкусными и полезными напитками.

Компоты можно приготовить из любых ягод и фруктов – яблок, абрикосов, персиков, груш, вишни, черешни, смородины и так далее. Как правило в компоты добавляется сахар, чтобы они не получились слишком кислыми.

Соки несколько отличаются от компотов, потому что их получают выжиманием из фруктов и ягод. В соках сохраняется больше полезных веществ (витаминов, аминокислот, микроэлементов), чем в компотах.

В зимний период натуральные домашние соки – недорогой, но богатый источник витаминов. Если регулярно употреблять соки, то будет укрепляться иммунная система и вы не будете часто болеть.

Девочка пьет сок из фужера

Рассмотрим несколько рецептов приготовления компотов и соков:

Яблочный компот

Взять 120 г меда, 500 г яблок, 2 л воды, 2 гвоздички, 5 г корицы, сок половины лимона.

Вымытые яблоки разрезаем на четвертинки, сохраняя кожуру, но удаляя семена. Кипятим воду с корицей и гвоздикой, кладем туда яблоки и варим. Снимаем с огня и охлаждаем. Затем добавляем мед и лимонный сок.

Грушевый компот

Взять 120 г меда, 500 г груш, 5 г корицы, 2 гвоздички, сахар ванильный, 2 л воды.

Вымытые груши с кожурой разрезаем на ломтики, вынимаем семена и провариваем в воде с пряностями. После охлаждения добавляем мед.

Готово через 2 – 3 часа.

Сок из слив

Сливы помыть и вынуть косточки. Залить небольшим количеством воды и подогреть до 70 град. в течение 10 минут. Выжать из сливы сок и процедить.

Разлить сок по бутылкам и пастеризовать 20 минут.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Один комментарий на “Компоты и соки из фруктов”

Купите новинки!