Популярные товары

Ошибки при похудении. Анорексия и булимия

Девушка больная анорексиейЛюбая женщина стремится быть стройной. Кто применяет разгрузочные дни, а кто-то сидит на кратковременных диетах. И то и другое норма, лишь до тех пор, пока эта тяга не превращается в манию. В таком случае увлечение диетами может нанести непоправимый вред организму.

Анорексия – частичный или полный отказ от приема пищи, вызванный тягой снизить вес.

Булимия – это приступы голода, который приводит к перееданию.

Человек, одержимый диетами прекращает, есть совсем. Человек испытывает наслаждение, когда теряет несколько килограмм, и при этом он теряет способность воспринимать свое состояние. Он не наблюдает ломкости ногтей, желтовато-серого цвета лица, сухости кожи и обвисших грудей.

Почти постоянно анорексия превращается в булимию. Люди, болеющие анорексией, конечно думают о еде. Не выдержав мук голода, они набрасываются на еду и не могут остановиться, даже когда желудок переполняется. Это называется булимией.

Оба эти заболевания связаны с серьезными нарушениями в психике человека, поэтому лечение должны проводить только врачи-психотерапевты и диетологи. А если голодание привело к серьезным нарушениям здоровья, то могут подключиться и другие специалисты. Тяжелые случаи анорексии требуют лечение антидепрессантами, транквилизаторами и сильными психотропными препаратами.

Супер худые топ модели

Первые симптомы начинающейся анорексии:

• Замкнутость;

• Недовольство фигурой или внешностью;

• Чрезмерная озабоченность весом;

• Попытки исправления мнимых недостатков фигуры;

• Отказ или ограничение пищи.

Девушка не хочет естьКак же не стать анорексиком?

• Не нужно стремиться быть похожими на фотомодель! Их худоба нездорова и неестественна. Определите нормальный вес для себя, учтите при этом свой рост, возраст и комплекцию.

• Боритесь с весом не при помощи различных диет, а повышайте физическую активность. Делайте утреннюю зарядку, ходите в бассейн, запишитесь в фитнес-клуб.

Видео передачи “Пусть говорят” на тему “Анорексия”:

Если же вам срочно необходимо похудеть буквально на 5 кг, воспользуйтесь этой простой схемой, которая гарантированно даст результат.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Один комментарий на “Ошибки при похудении. Анорексия и булимия”

Купите новинки!