Популярные товары

Топ 7 лучших начинок для блинов

Блины с начинкойПожалуй, нет лучшего времени для выпекания блинов, чем масленичная неделя! Рецептов блинов так много, что можно печь их каждый день по-разному. Но, если у вас уже есть свой фирменный, проверенный временем и любимый рецепт блинного теста, то вы можете просто менять начинку блинов и тогда каждый раз они будут радовать вас и ваших гостей разнообразным вкусом и ни разу не повторятся. Мы предлагаем вашему вниманию Топ 7 самых популярных и вкусных начинок блинов на каждый день масленичной недели.

В каждом рецепте начинки предлагаются также разные способы подачи блинов. Так что прочитайте их все, может встретите среди них необычные или новые.

Начинка № 1. Творожная

Творожная начинка может быть сладкой или несладкой. Предлагаем вашему вниманию оба рецепта, а уж вы выбирайте любой по своему вкусу.

Фаршированные блиныИнгридиенты для сладкой творожной начинки:

– Творог (300 г);

– Сахар (2 стол. л.);

– Сметана (2 стол. л.);

– Изюм или натертое яблоко (100 г);

– Яйцо сырое (1 шт.);

– Соль (щепотка).

Способ приготовления:

Творог размять вилкой, чтобы не было комочков. Разбить в него яйцо, посолить, добавить сахар, сметану и промытый изюм (тертое яблоко). Все хорошенько перемешать. Нафаршировать блины, свернуть их “конвертиком” или скатать “трубочкой” и подавать с медом.

Ингридиенты для несладкой творожной начинки:

– Творог (300 г);

– Майонез (2 стол. л.);

– Чеснок (1-2 зубчика);

– Карри (1-2 чайн. л.);

– Укроп (1 пучок, можно замороженный);

– Соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

Разомните творог вилкой, добавьте в него майонез, раздавленный чеснок, мелко нарезанный укроп, специи, соль. Готовую начинку намажьте на всю поверхность блина не очень толстым слоем, сверните блины трубочкой и порежьте каждую трубочку ножом на 2-3 части по косой линии.

Начинка № 2. Фруктовая

Для этой начинки можно использовать любые фрукты: яблоки, бананы, груши, персики, киви. Фрукты нарезаются и смешиваются с йогуртом, сметаной или взбитыми сливками. Предлагаем вашему вниманию рецепт начинки из бананов с шоколадом.

Ингридиенты:

– Банан (1 штука, вместо банана можно взять киви);

– Шоколад (5-6 долек).

Способ приготовления:

Банан помыть, почистить и нарезать на четвертинки (это значит пополам и каждую половинку вдоль). Завернуть каждую четвертинку в блин конвертиком. Растопить шоколад и полить им каждый блинчик.

Начинка № 3. Мясная

Рецептов разнообразных мясных начинок для блинов великое множество. Возьмем для примера начинку из фарша. с такой начинкой вы можете приготовить блинный пирог. Это когда 8-10 блинов прослаиваются начинкой, смазанной, например, майонезом.

Блины мешочки с начинкойИнгридиенты:

– Мясной фарш (любой, 200 г);

– Вареный рис (1/4 стакана);

– Лук репчатый (1 шт.);

– Растительное масло (для жарки);

– Соль (щепотка) и перец.

Способ приготовления:

Обжариваем фарш на растительном масле, постоянно помешивая до выпаривания сока. Затем лук мелко нарезать, добавить в фарш и продолжать обжаривать до готовности. Рис к тому моменту должен быть уже сварен. Добавьте его в фарш с луком, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Блины с начинкой из фарша можно подать в виде мешочков, подробнее об этом читайте в статье о необычных способах подачи блинов, ссылка на которую приводится в самом низу.

Начинка № 4. Грибная

Блины с грибной начинкой получаются очень нежными и просто тают во рту.

Ингридиенты:

– Свежие грибы (500 г);

– Сметана (300 г);

– Сливочное масло (30 г);

– Лук репчатый (1 шт.);

– Растительное масло (4 стол. л.);

– Соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

Нарежьте мелко лук и обжарьте его слегка на 2 стол. л. растительного масла, затем добавьте сливочное масло и обжаривайте до золотистого цвета. Промойте грибы и нарежьте их на небольшие кусочки, обжарьте на 2 стол. л. растительного масла до выхода сока. Затем добавьте к грибам обжаренный лук, соль, перец, можно чеснок (если хотите) и 1-2 минуты тушите. Теперь добавьте в грибы сметану и тушите еще минуты три. Готовую начинку положите на блин, сложите его пополам, и еще пополам, чтобы получился треугольник. Можете посыпать сверху зеленью.

Начинка № 5. Рыбная

Блины рыбные роллыИнгридиенты:

– Рыбное филе или консервы (250 г);

– Вареные яйца (3 шт.);

– Лук репчатый (2 головки);

– Сыр твердый (100 г);

– Специи, соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

Рыбное филе отварите в соленой воде в течение 20 минут, затем обсушите и порубите ножом на мелкие кусочки. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Яйца также мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке. Соедините готовое рыбное филе или консервированную рыбу с яйцами, сыром, луком и специями, хорошенько перемешайте. Подавать такие блины можно в виде суши по-русски. Подробнее об этом способе подачи читайте в статье, ссылка на которую приводится под этой статьей.

Начинка № 6. Сырная

Мы уже давали рецепт, где сыр входил в состав блинного теста. А теперь предлагаем рецепт, где сыр будет выступать уже в качестве начинки. Это самый легкий и простой рецепт из всех рецептов начинок для блинов. Приготовление начинки из сыра займет у вас всего пару минут.

Ингридиенты:

– Сыр твердый (произвольно, ориентируйтесь на количество блинов);

– Разнообразная зелень (укроп, петрушка, кинза, мята, тархун);

– Майонез.

Способ приготовления:

Сыр натрите на мелкой терке. Зелень порубите мелко ножом. Смешайте сыр с зеленью и майонезом. Смажьте каждый блин сырной начинкой и сложите их пополам. На смазанную сковороду положите два сложенных пополам блина и прогрейте их на среднем огне с двух сторон пока сыр не расплавится. Так поступаем со всеми блинами.

Начинка № 7. Овощная

Блины с овощными начинками любят и с удовольствием едят даже те дети (да и взрослые тоже), которые обычно овощи не любят. Так что это отличный способ разнообразить питание таких детей.

Ингридиенты:

– Свежая капуста (1 кг);

– Яйца вареные (2 шт.);

– Лук репчатый (1 шт.);

– Растительное масло (для обжарки);

– Соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

Шинкуем капусту, мелко режем лук. Лук обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, затем добавляем в него капусту и помешивая тушим 5 минут. Добавляем соль, перец, закрываем капусту крышкой и тушим до готовности на малом огне 40-50 минут. Периодически открываем крышку, помешиваем, если надо, добавляем воды. Вареные яйца мелко режем и раздавливаем мялкой для картофеля или толкушкой. Добавляем яйца в капусту и начинка готова!

С помощью больших капустных листьев можно приготовить макраме из блинов. Читайте об этом в статье “Оригинальные способы подачи блинов”.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Купите новинки!