Популярные товары

6 правил легкого похудения

Как легко и быстро похудетьИ это правда! Жаль только, что далеко не все в эту правду верят: очень многим собственный негативный опыт говорит решительно обратное… И эти люди даже не представляют себе, насколько это легко — похудеть. Но не так уж важно, относитесь вы сами к этим людям или нет. И не так уж важно, сколько у вас за спиной мучительных диет, потогонных тренировок и сброшенных, а затем набранных вновь килограммов…

Важно лишь то, что на самом деле похудеть — легко. И вы очень скоро в этом убедитесь, прочитав наши простые правила и попробовав применить их на практике.

Правило легкого похудения №1: учёт и контроль

Разумеется, тем или иным образом подсчитывать, сколько еды вы употребили за день, вам придётся всё равно. И мы предлагаем вам самый простой и действенный способ — считать калории. Это достаточно легко для любого человека, который хоть как-то знаком с основами арифметики и ещё помнит, как он в 7 классе решал уравнениями с пропорциями. А более не требуется ничего: единственная работа, которую вы будете совершать — это подсчёт количества калорий в том количестве еды, которое съели вы, а не в ста граммах. А всё остальное уже подсчитано за вас.

В день при весе 60-70 кг рекомендуется употреблять 1200-1500 калорий. В разгрузочный день можно ограничиться 1000 калориями, но помните, что далеко не каждый день – разгрузочный! Нижняя оценка количества потребляемых в день калорий важна ничуть не менее, чем верхняя.

Правило легкого похудения №2: хватит самоистязаний!

Если вы раньше любили сидеть на жёстких диетах в стиле «три морковки в день», одновременно проводя при этом ещё и три часа в спортивном зале за потогонными тренировками — забудьте о тех страшных временах раз и навсегда! Вы не должны худеть за счёт своего здоровья. А сам процесс похудения должен приносить радость и ожидание чуда, которое очень скорое произойдёт с вашим обликом.

Правильное питание и умеренная физическая нагрузка в конечном счёте оказываются куда более эффективны, поверьте. И пусть результат становится заметен не так быстро, зато после окончания похудательной эпопеи у вас не будет желания набрасываться на всё вкусное подряд и позабыть о спорте навсегда, как о страшном сне. И поэтому новая фигура останется с вами надолго, а не исчезнет через неделю обжорства.

Правило легкого похудения №3: «разбавляйте» калорийность пищи

Одни из самых некалорийных продуктов — это, конечно, овощи. Они содержат много воды и клетчатки, отлично насыщают и вместе с тем не вносят в ваше меню никаких существенных поправок по калорийности. Этим полезным свойством непременно надо пользоваться! Старайтесь добавлять как можно больше овощей во все блюда, которые вы едите: салаты, запеканки, котлеты, яичницу, рагу… Вес блюда увеличится, а калорийность, соответственно, уменьшится — ведь овощи явно менее калорийны чем те продукты, из которых блюдо готовилось изначально! А наесться этим блюдом с «разбавленной калорийностью» у вас получится гораздо лучше.

Если же дело касается десертов и других сладких блюд, рекомендуется соблюдать то же правило, только вместо овощей использовать уже фрукты. Они тоже не слишком калорийны, хотя, конечно, до мизерной калорийности овощей им далеко. Но поскольку и в приготовлении десертов используются, как правило, продукты куда более калорийные, чем в приготовлении основных блюд, то «разбавление калорийности» фруктами непременно принесёт положительный результат.

Правило легкого похудения №4: умеренно занимайтесь спортом, но не прекращайте следить за рационом

Очень многие худеющие делают распространённую ошибку: начав ходить в тренажёрный зал, решают, что это уже само по себе поможет им похудеть, и прекращают следить за питанием. Не попадайтесь на эту удочку! Даже профессиональные спортсмены вынуждены тщательно следить за рационом, в том числе и затем, чтобы не набрать лишний вес. Даже при серьёзной физической нагрузке это вполне возможно!

Что же касается вас, то вы вряд ли становитесь в тренажёрном зале чемпионом России. И все калории, потраченные на ваших тренировках, вполне можно компенсировать всего лишь парой шоколадок. Поэтому спорт – это, конечно, хорошо, но про умеренное питание и правильную дневную калорийность забывать нельзя никогда.

Правило легкого похудения №5: не пытайтесь стать Юлием Цезарем

Очень часто люди в процессе еды стремятся одновременно сделать ещё и всё то, на что времени не хватило в течение дня: посмотреть по телевизору новости, дописать доклад на ноутбуке, проверить домашнее задание сына, полистать новый каталог косметики, посидеть в интернете… Список можно продолжать бесконечно — впрочем, вы, скорее всего, прекрасно справитесь с этим и сами. Но у нас для вас плохие новости: в дальнейшем от подобной «экономии» времени придётся отказаться, если, конечно, вы действительно хотите похудеть.

Всё дело в том, что если в процессе питания ваш мозг занят ещё чем-то, кроме этого самого процесса, то вы наверняка съедите больше еды, чем съели бы, если бы были заняты исключительно пищей. Ведь чувство сытости приходит спустя 15-20 минут после окончания умеренной трапезы. Однако человек, занятый помимо еды ещё чем-то, вряд ли сможет вовремя подумать об этом и остановиться. И будет все эти 15-20 минут, а то и больше, продолжать есть, превращая умеренную трапезу в очень даже обильную.

Правило легкого похудения №6: не гоните лошадей!

Не следует ставить себе жёсткие временные рамки: мол, я должна непременно скинуть 10 килограммов и стать красавицей к такому-то числу такого-то месяца. Особенно если до этого «такого-то числа» осталось явно недостаточно дней, чтобы худеть постепенно, и вам придётся истязать свой организм, чтобы достигнуть цели.

Есть только один случай, в котором можно позволить себе просто поставить, сформулировать эти самые временные рамки. Это случай, когда в определённый день происходит событие, где действительно имеют значение именно ваша внешность и фигура. То есть конкурс красоты — подходит, а вот ваш день рождения или восьмое марта — нет. Подходит встреча с родителями вашего бойфренда, если вам доподлинно известно, что его мама терпеть не может полноватых девушек. И совершенно не подходит та же самая встреча с родителями, если до вас никаких сведений о предпочтениях родителей в девушках не доходило, а ему самому всё и так нравится.

Запомните: случай, в котором допустимо подобное — только один! Во всех остальных случаях следует просто отнестись к своему организму с любовью и пониманием и позволить ему худеть столько, сколько ему требуется. И он непременно потом отблагодарит вас за доброе к нему отношение красивой внешностью и изящной фигурой. Даже не сомневайтесь!

Посмотрите видео о простых хитростях для легкого похудения:

Не верьте, когда вам говорят, что полнота вам идет и что вас любят такой, какая вы есть – люди вам врут или скрывают правду, чтобы вас не расстраивать! – так считает наша читательница Людмила. А это ее очень эмоциональный рассказ о борьбе с лишним весом.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Один комментарий на “6 правил легкого похудения”

Купите новинки!