Популярные товары

Диета Бриджит Бардо

Фигура Бриджит БардоБриджит Бардо, всемирно известная актриса, склонна считать свою диету отличным вариантом рационального питания, потому что при данном выборе продуктов и режиме приема пищи не требуется ограничений, а эффект всегда положительный и стабильный.

К тому же, диета очень действенна при целлюлите, хорошо помогает при наличии данной проблемы.

Еще один немаловажный плюс: временные и денежные затраты минимальны.

Иными словами, она зачастую бывает выгоднее, чем общепринятый ежедневный стол.
Основное правило – исключить из своего меню полуфабрикаты и блюда, требующие только разогрева. Это немаленький перечень в принятом на сегодняшний день рационе питания во всем мире: различные виды лапши и супы быстрого приготовления, полуфабрикаты мясной продукции, консервы, мучные изделия.

В их состав входят большие количества химических добавок, соли и разнообразных жиров, при этом они могут быть изготовлены из хороших, экологически чистых, продуктов. Как альтернатива – покупка овощей быстрой заморозки. Они сохраняют витамины и необходимые макро- и микроэлементы в практически неизменном виде.

Содержание клетчатки и вовсе остается неизменным при данном способе заготовки продуктов. Приготовление из них различных овощных рагу при жарке с незначительным количеством растительного масла позволит разнообразить ваш рацион без включения в него фаст-фуда.

Фотография Бриджит БардоДругой вариант приготовления быстрозамороженных овощей: запекание их в духовом шкафу. Практически все овощи, сохраненные таким способом, можно использовать для данной цели. Добавляют к ним, как правило, немного соли, различные специи по вкусу. Для прослойки берут отварные крупы (гречневую или рис). Пропитывают одной-двумя ложками нежирной сметаны, сверху смазывают слегка взбитым яйцом. Приготовление занимает чуть более получаса времени. В результате получаются питательные и восхитительные по вкусу блюда.

Третий способ традиционно используется в диетическом и лечебном питании: отваривание в воде или приготовление на пару. С учетом того, что при длительном воздействии повышенной температуры происходит разрушение витаминов, рекомендуется пассировать овощи и замачивать на ночь бобовые культуры. Включенные в рацион сырые овощи не нарезаются при подаче к столу: при контакте с воздухом многие полезные вещества окисляются и разрушаются.

Супы из сырых овощей традиционно используются многими кухнями мира. Они полезны для организма. Их готовят на обыкновенной воде, на минеральной воде, с использованием овощных отваров и соков. Овощи можно измельчить на миксере в сыром виде и залить любой вышеперечисленной жидкостью. Обычно используются помидоры, болгарский перец, цветная капуста, белокочанная капуста, морковь. Выбор обычно зависит от фантазии и вкусов хозяйки. Можно приготовить суп-пюре из отварных овощей. При желании добавляют пряности, сок лимона, тертый сыр, различные кисломолочные продукты.

Актриса Бриджит БардоДля нормальной работы человеческого организма в день необходимо потреблять 1,5-2 литра жидкости. Несоблюдение питьевого режима часто приводит к различным заболеваниям или обострению имеющихся. Воду, столовую или минеральную, пьют небольшими порциями, как правило, за пятнадцать минут до еды.

Количество потребляемых калорий при данной диете – ориентировочно 2000. Поэтому женщины сами решают для себя: сколько есть и как часто. Необходимо учитывать суточную норму белка для здорового женского организма – 60 грамм. Содержание углеводов должно быть не менее 180-240 грамм в день. При таких пропорциях не происходит потери мышечной ткани и минеральных веществ. Это позволяет избегать осложнений здоровья при использовании данной диеты.

Продукты питания можно условно разбить на два класса: способствующие возникновению целлюлита и не вызывающие данный вид отклонения от нормы.

Продукты, способствующие возникновению целлюлита: колбасы копченые и полу копченые, деликатесы мясные, рыба копченая, консервированные рыба и мясо, кубики бульонные, сладкая газированная вода, сгущенное молоко, мороженное, сладкие хлебобулочные изделия и сладкая выпечка, конфеты, кофе и алкоголь.

Диетические продукты: свежая рыба, свежие морепродукты, свежие мясопродукты, птица, овощи, фрукты, ягоды, зерно пророщенное, бобовые, рис нешлифованный, минеральные воды, крупы цельные, чаи и сборы травяные.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Купите новинки!