Популярные товары

Рецепты постных блюд

Блюдо из паштетаДни Великого поста – наиболее подходящее время, чтобы немного ограничить свой рацион, сделать его более сбалансированным, сбросить несколько лишних килограммов. Для того, чтобы держать пост, не обязательно быть верующим человеком. Просто в переходное время от зимы к весне поститься проще всего и организм охотнее расстается с набранными за зиму килограммами. Какие блюда можно готовить и чем питаться во время поста?

Постные блюда очень разнообразны: это и различные каши, приготовленные на воде, и грибы, и любимый многими картофель, другие овощи, овощные салаты и винегреты, фрукты, орехи, рыбные блюда, кисели и соки.

Предлагаем вашему вниманию рецепт постного паштета для перекуса и рецепт каши из перловки, с помощью которых вы сможете разнообразить свой стол во время поста.

Паштет грибной с фасолью и орехами

Вкусный паштетИнгридиенты:

– Фасоль красная консервированная (1 банка);

– Шампиньоны (300 г);

– Грецкие орехи (50 г);

– Сахар-песок (1 чайн. л.);

– Лук репчатый (1 шт.);

– Зелень (укроп, петрушка – по веточке);

– Растительное масло (2 стол. л.);

– Соль, перец, специи (по вкусу).

Способ приготовления:

Грибы промыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле с репчатым луком, добавить соль и специи. Из банки с фасолью слить жидкости, фасоль измельчить до состояния пюре в блендере, добавив зелень. Далее, добавить грибы, растительное масло, посолить, поперчить, добавить специи и еще раз измельчить в блендере до состояния паштета.

С этим паштетом можно делать бутерброды или использовать его в качестве небольшого перекуса.

Перловая каша с маслинами

Эту перловую кашу полюбят даже те, кто недолюбливает перловку и неохотно ее ест.

Ингридиенты:

– Перловка (1 стакан);

– Морковь (2 небольшие);

– Маслины (15-20 шт.);

– Лук репчатый (1 шт.);

-Растительное масло (3-4 стол. л.);

– Зелень (укроп);

– Соль (щепотка).

Способ приготовления:

Перловую крупу промыть и прокалить на сковороде без масла. Лук и морковь мелко порезать и поджарить на растительном масле. В воду положить перловку, обжаренные лук с морковью, посолить. Вкуснее всего перловка получается в мультиварке. Сварить кашу, а минут за 10 до готовности, добавить нарезанные кружочками маслины. Украсить кашу зеленью.

Рецепты постной кухни

На десерт посмотрите видео о пользе и противопоказаниях поста:

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Купите новинки!