Популярные товары

Этапы диеты Пьера Дюкана

Пьер ДюканВ предыдущей публикации о знаменитой диете Пьера Дюкана, основанной на потреблении продуктов с малым содержанием углеводов, мы говорили о том, что она состоит из четырех этапов. О первом, самом сложном этапе мы уже поговорили, а в сегодняшней статье речь пойдет о трех остальных, уже менее сложных этапах этой очень интересной и эффективной диеты.

Второй этап – «круиз»

На этапе «круиз» происходит чередование овощного и белкового рационов до снижения веса, которому стараются соответствовать. Расчет производится следующим образом: при весе выше желаемого на десять килограмм,  проводятся циклы по одному дню (один день – белковая пища, один день – овощная), по три дня, по пять дней. В том случае, если разница в весе больше десяти килограмм – чередуют по пять дней белковой пищи, пять дней овощной пищи.

Состав белковых продуктов идентичен составу таких же продуктов этапа «атака». Овощные продукты можно употреблять любые, исключить содержащие высокий процент крахмала (картофель, авокадо). И в том, и в другом случае продукты готовятся или на пару, или запекаются в духовке. Овсяные отруби на этапе «круиз» положено съедать в количестве две столовых ложки в день.

На протяжении данного этапа «круиз» уже разрешается внести разнообразие в меню: можно потреблять чеснок, томатный соус, корнишоны, специи, черный перец, аджику.

Разрешаются крахмал и желатин (не более одной столовой ложки в день).

Вина: белое и красное (по три столовых ложки в день), сливки обезжиренные (одна чайная ложка в день), какао (1 чайная ложка в день), молоко обезжиренное.

Непременное условие: можно выбрать только два продукта из предложенного списка в день. При исполнении этого условия данные продукты не приносят вреда процессу снижения веса.

Третий этап – «закрепление»

Одним из недостатков всех существующих диет является возврат к прежнему весу после их завершения. Но самый существенный минус – он не только может вернуться к исходному весу, но и даже увеличиться по сравнению с ним. Во избежание подобных неприятных моментов, в данной диете предлагается мягкий путь выхода.

Расчет этапа «закрепления»: отводится десять дней на каждый «потерянный» килограмм веса.

Ограничения на этом этапе следующие: использование продуктов, содержащих крахмал, разрешается два раза в неделю, сладкие фрукты (виноград, черешня, бананы).

Можно: немного хлеба, сорок грамм твердых сортов сыра, несладкие фрукты.

Овсяные отруби принимаются по две с половиною ложки в сутки.

Можно нарушить рацион и съесть любые запрещенные продукты, но не чаще двух раз в неделю.

Четвертый этап – «стабилизация»

Выполняются только два условия: овсяные отруби потребляются по три столовых ложки в сутки и один день в неделю питание по условиям первого этапа «атака». На все остальные продукты ограничения полностью снимаются.

Узнайте о секретах и некоторых нюансах диеты Дюкана

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Купите новинки!