Популярные товары

Французская диета Пьера Дюкана

Диетолог Пьер ДюканЗнаменитый сын Франции Пьер Дюкан, диетолог, в свое время всесторонне исследовал и предложил к применению диету, которая была названа его именем. Основное правило, лежащее в ее основе – употребление в пищу продуктов с маленьким содержанием в них углеводов. С того времени данная диета помогает людям успешно сражаться с избыточным весом, сильно понижающим уровень качества их жизни.

Имеется два варианта ее применения.

Первый: курс диеты проходится за несколько месяцев, а затем, достигнув результата, поддерживается с использованием других методик.

Второй: весь рацион основан на применении диеты знаменитого француза. Это допустимо, так как данный вид питания не вызывает изнеможения организма, так как в саму диету включено необходимое количество жизненно необходимых микро- и макроэлементов.

Как немаловажное достоинство – возможность «побаловать» организм различными вкусными вещами, что предупреждает стрессы. И еще одно привлекательное качество – самоочищение организма и, как следствие, нормализация обмена веществ.

Диета Пьера Дюкана относится к белковым диетам (как и диета доктора Аткинса), но имеет некоторые особенности. Основные правила данной диеты: каждый день принимаются обязательно отруби (их количества отличаются), пить (обязательно) в сутки по полтора литра воды и легкая физическая нагрузка, включающая ежедневную зарядку и пешую прогулку.

Каждую неделю «теряется» по три-пять килограмм избыточного веса. Этот эффект гарантируется при неукоснительном и четком соблюдении вышеизложенных правил.

Диета разделена на четыре этапа, каждый из которых также имеет свои правила.

Первый этап – «атака»

Второй этап – «круиз»

Третий этап – «закрепление»

Четвертый этап – «стабилизация»

Итак, о каждом из этапов по порядку.

Первый этап – «атака»

На этапе «атака» потеря в весе составляет два-шесть килограммов. При этом вероятно небольшое не очень приятное изменение самочувствия в худшую сторону, так как организм воспринимает этот этап как стресс.

Начинают активно расщепляться жировые клетки организма. Данный процесс проявляется сухостью по рту и неприятным запахом их ротовой полости. Это не страшно: неприятные ощущения самопроизвольно пропадают по мере потери веса и как следствие улучшения обмена веществ.

Продолжительность первого этапа индивидуальна для каждого человека. Рассчитывают ее так: из веса, имеющегося на данный момент, вычитается требуемый результат. В случае разницы менее двадцати килограмм – длительность этапа составляет от трех до пяти дней.

Если разница составляет менее тридцати килограмм – длительность увеличивается до семи дней. В случае же разницы более тридцати килограмм – этап «атаки» проводится до десяти дней.

Обратите внимание: длительность первого этапа не превышать десяти дней во избежание истощения, так как это самый сложный по нагрузке для организма этап диеты.

В рационе питания на данном этапе преобладают белковые продукты. Желательно: диетическое мясо птицы (цыпленок и индейка), ветчина постная, рыба (запеченная в духовом шкафу или приготовленная на пару), печень говяжья, молочные обезжиренные продукты, яйца. Чеснок, лук, соль и специи должны присутствовать в минимальных количествах.

Каждый день требуется потреблять овсяных отрубей – полторы столовых ложки. Вместо сахара используются его заменители, мясо разрешается только вышеуказанное.

Последующие этапы диеты Пьера Дюкана

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Купите новинки!