Популярные товары

Гречневая каша в мультиварке

Миска с гречневой кашейГречку стали выращивать в Индии много лет назад. Тогда ее называли черным рисом и считали едой бедняков и плебеев. Аристократы считали ее недостойной их нежных желудков. Но на самом деле гречневая каша считается самой полезной из каш и в двадцатом веке была признана «царицей круп».

В гречке меньше, чем в других крупах, углеводов, по содержанию витаминов группы В она является лидирующей среди злаков, и ценным диетическим продуктом с высоким содержанием минералов и аминокислот.  Гречневая каша очень полезна жителям больших городов с плохой экологией, так как выводит вредные вещества.

Гречка полезна тем, у кого низкий гемоглобин, потому что в крупе много железа, которое способствует образованию красных телец. Магний в гречке спасет от депрессии и поможет бороться с лишними килограммами, калий – нормализует кровяное давление, а  кальций укрепит ногти и зубы.

Все полезные вещества сохранятся в гречневой крупе при приготовлении каши в мультиварке. Происходит это потому, что внутрь кастрюли исключено попадание воздуха. Поэтому полезные вещества не окисляются и максимально сохраняются при приготовлении каши.

Очень удобно готовить в мультиварке еще и потому, что вы можете одновременно с приготовлением пищи  заниматься своими делами. Важно и то, что исключается подгорание пищи при приготовлении ее в мультиварке.

Для любителей дольше поспать утром будет огромным преимуществом мультиварки возможность закладывать продукты в нее с вечера и, поставив таймер на определенное время, порадовать своих близких свежеприготовленным горячим завтракам утром.

Итак, для приготовления гречневой каши возьмите:

– два стакана воды;

– стакан гречневой крупы.

Также понадобится соль и сахар. При желании можно будет добавить сливочное масло в готовую кашу.

Способ приготовления:

Гречневую крупу переберите и при необходимости промойте водой и высушите. Далее засыпьте крупу в кастрюльку мультиварки, залейте ее водой, пользуясь мерным стаканчиком, который входит в комплект мультиварки. Можно немного посолить.

Включите режим «варка» или «каши» и можете оставить приготовление каши, а сами заняться необходимыми делами. Спустя двадцать пять минут каша будет готова.

Гречневая каша сохранит свой природный аромат и незабываемый вкус.  В мультиварке каша получается рассыпчатая и вкусная.

Разложив по тарелкам кашу, добавьте немного масла и сахара.

Получайте удовольствие от натуральной пищи. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Другие рецепты блюд для мультиварки

 

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии (2) на “Гречневая каша в мультиварке”

Купите новинки!