Популярные товары

Капуста с мясом в мультиварке

Капуста тушеная с мясомУдачное сочетание овощного блюда с мясом полезно для здоровья. Капуста известна своей низкой калорийностью, польза мяса тоже очевидна для человеческого организма, хотя вокруг пользы и вреда его  не смолкают споры. Наши предки ели мясо с древнейших времен, употребляют его и до сих пор большинство людей, считая его незаменимым источником белка, как основы жизни. Вегетарианцы считают мясо вредным продуктом и источником множества болезней в организме человека. Но при этом абсолютно здоровых вегетарианцев на земле очень мало.

Вред и польза мяса до конца не изучены, и точка в исследованиях не поставлена. Можно лишь с уверенностью сказать, что мясо, приготовленное на пару, не сможет погубить организм.

Для приготовления капусты в мультиварке понадобится свинина, а она содержит больше белков и жиров, чем в мясе цыпленка. Польза свинины и в большом количестве витаминов группы В, цинка, железа, ее рекомендуют употреблять в пищу кормящим матерям, чтобы лучше вырабатывалось грудное молоко. Желудок хорошо усваивает свинину.

Приготовить капусту с мясом можно и на обычной плите, но на это уйдет гораздо больше времени. К тому же блюдо, приготовленное в мультиварке, приобретает другой, более нежный вкус, оно становится диетическим и подходит тем, кто следит за своим здоровьем и выбирает правильное питание. Пока готовится капуста с мясом в мультиварке, вы сможете заняться другими делами или отдохнуть.

Вам понадобится:

- один килограмм капусты;

- 700 грамм свинины;

- одна луковица;

- две средних моркови;

- маринованный имбирь;

- соль.

Приготовление:

Мелко порезать капусту, натереть  морковь на крупной терке, нарезать лук полукольцами.

Капусту посолить и слегка помять руками. Смешать ее с морковью.

Нарезать мясо небольшими кубиками.

Включить мультиварку в режиме «Поджаривание». Разогреть кастрюлю, влить растительное масло, всыпать нарезанный лук, когда масло нагреется. Поджарить лук несколько минут, добавить к нему кусочки мяса, маринованный имбирь, соль.

Не беда, если нет имбиря, можно обойтись перцем или другими приправами. Поджарить еще пару минут, плотно закрыть крышку и поменять режим мультиварки на «Обжаривание овощей».

Через пятнадцать минут можно выключать мультиварку и спускать пар. Мясо готово. В процессе приготовление оно дало немного сока, которого достаточно для тушения.

Всыпать в кастрюлю капусту с морковью, перемешать, закрыть крышку. Включить режим «Тушение» и поставить таймер на полтора часа.

Капуста с мясом готова, можно добавить  томатную пасту, немного подержать под крышкой и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд для мультиварки

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Один комментарий на “Капуста с мясом в мультиварке”

Купите новинки!