Популярные товары

Полезные свойства папайи

Фрукт папайяЭкзотический фрукт папайя сегодня уже не такой недосягаемый продукт для российских потребителей. Благодаря развитию экспорта мы можем наслаждаться вкусом этого тропического лакомства в своей стране. Конечно, цена папайи несколько дороже, чем у яблок или груш. А стоит ли ее покупать, может, лучше обойтись местными фруктами?  Чего не стоит делать, так это отказывать себе в ее невероятном вкусе и полезных свойствах. Да-да, папайя не только очень вкусная и ароматная, но и безумно полезная. Вы любите дыню? Так вот, папайя – это дынное дерево, ее плоды по форме очень напоминают привычную нам дыню, а мякоть ярко оранжевая и сладкая. В чем же польза – спросите вы. Об этом можно говорить очень долго.

Первое, о чем следует сказать, это состав папайи. Она низкокалорийная: на 100 грамм мякоти всего около 38 калорий! Но состав ее очень богат: белки и углеводы, а также полезная клетчатка и множество витаминов.

Это витамины A, C, D и группа витаминов B. А еще  микроэлементы: калий и кальций, железо, цинк, магний и некоторые другие. Только выбирайте спелые плоды. Папайя должны быть снаружи зеленой с желтизной, а на ощупь мягковатая, но упругая.

Незрелая папайя твердая как картошка и может содержать ядовитый сок. При созревании фрукта млечный сок становится прозрачным и абсолютно безопасным. Впрочем, если вы купили неспелую папайю, то она может дозреть и в холодильнике.

Папайя очень эффективна в лечении расстройств пищеварения. А все благодаря папаину – ферменту, который участвует в расщеплении крахмала, жиров и белков. Папайя способна снизить кислотность желудка, а потому она полезна при язвенной болезни или гастрите (с повышенной кислотностью).

Из фермента папайи даже изготавливают и выпускают препараты для улучшения работы пищеварительной системы. А из ее сока готовят средство для лечения позвоночной грыжи, оно восстанавливает соединительную ткань.

Это чудодейственное лекарство называется карипозин, который нередко выписывают врачи. И не только для лечения грыжи, но и при остеохондрозе и других заболеваниях спины и суставов.

Папайю можно есть как самостоятельный прием пищи до еды. Или же сочетать с трапезой, особенно мясными блюдами. Дело в том, что этот фрукт помогает лучшему усвоению пищи, и вы не будете чувствовать тяжести после плотного обеда. Папайю даже добавляют при готовке жестких видов мяса, так как она способна сделать его мягким и нежным.

Папайю можно есть, полив соком апельсина или лимона. А еще некоторые запекают ее на огне, тогда можно почувствовать легкий хлебный аромат. Не зря ее называют не только дынным, но и хлебным деревом.

Хранить папайю в холодильнике можно около недели. А если хотите, чтобы она дозрела, то заверните плод в бумажные полотенца (или бумажный пакет) – не заметите, как фрукт поспеет.

Ну что, не сомневаетесь, что завоз папайи в нашу страну – очень благоприятное обстоятельство? Папайя – чудо-фрукт. Подарите себе удовольствие, вкусив сочную, яркую и невероятно полезную мякоть папайи.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Один комментарий на “Полезные свойства папайи”

  • [...] Все, что нам необходимо – лишить раковые клетки источника питания и поддержать иммунитет организма на должном уровне. Чтобы лишить раковые клетки питания – нужно употреблять в пищу как можно больше красных и фиолетовых продуктов, наилучшими средствами в борьбе с такими клетками по праву считаются мускатный орех, ягоды ежевики и заморский фрукт папайя. [...]

Купите новинки!