Популярные товары

Рыба с картошкой в мультиварке

Рыба с картошкой Какое блюдо приготовить на обед, чтобы было вкусно, сытно и полезно? Как насчет рыбы с картошкой? Это сочетание не такое тяжелое, как если бы вместо рыбы было мясо, а насыщает ничуть не хуже. А если их еще и запечь с добавлением каких-нибудь приправ и соусом, то домашних точно не оттащишь за уши от такой вкуснятины. Но запекать мы будем наше блюдо не в духовке, а в мультиварке.

Пища, приготовленная в мультиварке, сохраняет весь аромат и соки, которые выделяются в процессе готовки. Затратив минимум времени, вы получите очень вкусное и полезное блюдо. Если у вас большая семья, то мультиварка справится с такой задачей с легкостью благодаря объемной вместительной чаше.

А если у всех дела, и некогда следить за процессом приготовления еды, то заложите  все ингредиенты в чашу мультиварки перед уходом. Выбрав функцию подогрева после окончания готовки, вы сможете поесть горячую пищу, когда вернетесь домой.

Итак, для приготовления нам понадобится:

картофель,

филе рыбы (выбирайте любую, которую любите).

Хорошо сочетаются с картошкой пангасиус, хек и телапия. Количество зависит от того, на сколько человек готовите. На семью из 4 человек хватит 0,5 кг рыбы и штук 6 средних картофелин.

Чтобы блюдо получилось вкуснее, добавьте сыр (около 100 грамм), пару небольших помидоров, майонез.

По желанию можно взять лук, чеснок.

Приготовление:

Нарежьте вымытый и очищенный картофель тонкими кружочками, рыбу порежьте на кусочки.

Лук и чеснок (если используете) мелко нашинкуйте.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите ее дно картофелем, а сверху – слой рыбы.

Не забудьте посолить и поперчить рыбку.

Далее выкладываем дольки помидоров, лук с чесноком и поливаем легким майонезом.

По желанию можно смешать майонез с томатной пастой или кетчупом.

И завершающий слой – много сыра, чтобы было очень вкусно.

Для запекания и образования корочки выберите функцию «Выпечка», а таймер установите на 10 мин. Затем переверните содержимое чаши корочкой вверх и поставьте блюдо на режим “Тушение” на 1 час. Теперь можете идти гулять или заниматься домашними делами. Мультиварка все сделает  сама!

Ну что, проголодались? Сходите и проверьте, как приготовилось ваше блюдо. Наверняка оно издает божественный аромат и манит запеченной сырной корочкой. Приятного аппетита, не проглотите язык!

Другие рецепты блюд для мультиварки

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии (2) на “Рыба с картошкой в мультиварке”

  • Иван:

    Отличненько. Попробовали приготовить на своем Редмонде – вышло очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    • frukt:

      Иван, мы очень рады, что у Вас получилась вкусная картошечка с рыбкой. Надеемся, что семья осталась довольна вкусом замечательного блюда из мультиварки!

Купите новинки!