Популярные товары

Рыба в маринаде в мультиварке

Тушеная рыба с рисомПоследние несколько десятилетий ученые не устают повторять о пользе рыбы. Не так много существует продуктов, которые богаты незаменимыми аминокислотами и жирами, которые так нужны для работы сердца и сосудов. В рыбе они содержатся в избытке, так же, как и фосфор, железо, кальций, цинк, магний, селен. Витамины А, D, E также есть в рыбе. Морепродукты и морская рыба являются источниками фтора и йода.

Регулярное употребление рыбы в пищу может уберечь человека от проблем с сердцем.

Но не вся рыба полезна для человека. Есть сорта рыбы, которых следует избегать потому, что они могут накапливать вредные вещества, которые есть в морях и океанах. Например, такая рыба, как акула, королевская макрель, рыба-меч, золотой окунь, небезопасна для здоровья людей. В особенности ее  не стоит употреблять в пищу детям и беременным женщинам.

А вот такая рыба как треска, палтус, морской гребешок, сельдь, сардины, тилапия, морской окунь, сайда, считается наиболее безопасной и полезной для здоровья человека.

При приготовлении рыбы в мультиварке все полезные вещества сохраняются. Плюс к тому, вы можете выполнять другую работу в то время, пока готовится рыба в маринаде.

Для рыбы в маринаде вам понадобится:

– один килограмм рыбы (возьмите филе, например, пангасиуса),

– три средних луковицы,

– две моркови,

– две столовых ложки бальзамического уксуса,

– четыре столовых ложки томатной пасты,

– стакан воды,

– масло для обжарки,

– соль,

– сахар,

– лавровый лист,

– перец.

Способ приготовления:

Натрите морковь на крупной терке или измельчите ее в комбайне.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте морковь, можно обжарить ее в мультиварке на программе «Выпечка» в течение двадцати минут.

Отдельно обжарьте лук, предварительно очищенный и мелко порезанный.

Разделите филе рыбы на кусочки, не слишком маленькие.

Посолите рыбу и поперчите.

Обжарьте ее на сковороде.

Соедините вместе морковь, лук и рыбу, выложите все в кастрюлю мультиварки.

Добавьте томатную пасту, специи, сахар, воду.

Включите мультиварку в режиме «Тушение» и поставьте таймер на один час.

Не опасайтесь, что рыба за это время развалится. Тушение в мультиварке происходит деликатным образом, словно томление. Блюдо получается восхитительное по вкусу.

Прежде, чем перекладывать готовую рыбу на блюдо, в котором вы будете подавать ее на стол, можно добавить бальзамический уксус или обычный, а можно сбрызнуть соком лимона.

Можете звать к столу своих близких и угощать их рыбой в маринаде.

Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд для мультиварки

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Один комментарий на “Рыба в маринаде в мультиварке”

Купите новинки!