Популярные товары

Витаминный cалат из патиссонов

Патиссоны, кабачки, цуккиниКогда речь заходит о витаминных салатах, то в голову сразу приходит два варианта: помидоры с огурцами либо салат из свежей капусты. Они, безусловно, вкусные, но кушать часто одно и то же надоедает. Поэтому предлагаем в этот раз отойти от традиционных рецептов и приготовить вкусный и мега полезный салат из патиссонов.  Этот полезный овощ содержит большое количество витаминов и минеральных солей, а также каротин и пектиновые вещества. Патиссоны рекомендуют употреблять диетологи в качестве гарнира к белковой пище, что способствует лучшему ее усвоению. Так что не будем терять время и займемся приготовлением полезного салатика из патиссонов.

Рецепт салата из патиссонов

Ингридиенты:

Для свежего ароматного салата понадобится:

– 400 грамм молодых недозрелых патиссонов,

– 4 крупных сочных помидора,

– небольшая луковица.

Для заправки салата возьмите 4 столовые ложки подсолнечного либо оливкового масла, соль по вкусу.

Аромат салату придаст зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

Патиссоны для салата нужно очистить и порезать сначала вдоль плода, а потом еще поперек, чтобы получилась тонкая соломка.

Лук освободите от шелухи и нарежьте кольцами.

Тщательно вымытые помидоры обсушите и порежьте на четвертинки.

В кастрюльку с растительным маслом высыпьте нарезанный лук и жарьте его до легкого золотистого оттенка.

Затем всыпьте соломку из патиссонов и обжарьте недолго, после чего добавьте капельку воды, подсолите и пусть тушатся на медленном огне под закрытой крышкой.

За пару минут до окончания тушения патиссонов добавьте к ним четвертинки помидоров и молотый перец.

Готовый патиссоновый салат выложите на блюдо и остудите.

Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Салат этот не тяжелый для желудка, но в то же время очень сытный. Им вполне можно заменить гарнир и подавать его с мясом или птицей.

Если хотите, чтобы салат получился более насыщенным и калорийным, то можно вместо растительного масла использовать майонез.

В этом случае ничего жарить не нужно, только патиссоны отварить в подсоленной воде. Все остальные ингредиенты для салата мелко нарезать, перемешать с вареными патиссонами и заправить майонезом.

Не лишним будет добавить немного чеснока для остроты.

Украсить творение можно свежим базиликом. В обоих случаях салат из патиссонов должен исчезнуть минут через 15 после подачи на стол.

Приятного аппетита!

Приготовьте также из патиссонов:

Острая закуска из патиссонов

Еще две закуски из патиссонов

Горячие закуски из патиссонов

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Купите новинки!