Популярные товары

Баклажаны по-корейски на зиму

Фото баклажановСезон баклажанов наступил, а значит, пора делать заготовки на зиму. Холодной зимой радость от вкусных овощных заготовок в разы больше, чем когда можно наедаться ими вдоволь. Поэтому не пожалейте времени и сил и приготовьте побольше разнообразных зимних салатов, в том числе и из баклажанов. Любителям остренького можно посоветовать прекрасное блюдо – баклажаны по-корейски. Такой салат не стыдно будет и гостям подать, особенно когда времени готовить совсем мало.

Баклажаны по-корейски – истинно зимняя закуска, которая согреет тело и порадует желудок в холодный пасмурный день.

Нам понадобится 2 килограмма баклажанов, по 4 штуки моркови и репчатого лука, а также полкилограмма сладкого болгарского перчика.

Из зелени – по одному пучку кинзы и укропа, а еще головка молоденького чеснока.

Приправлять овощи будем двумя ложками соли и ложкой черного молотого перца, стаканом подсолнечного масла и уксусом (120 грамм).

Приготовление:

Важный этап – выбор баклажанов, мякоть их должна быть мягкая. Жесткие баклажаны могут испортить все блюдо. Выбрав хорошие баклажаны, тщательно их вымойте и избавьтесь от хвостиков.

Делаем на баклажанах с четырех сторон продольные надрезы и опускаем в кипящую воду.

Предварительно нужно растворить в ней соль: на 3 литра – 3 чайные ложки. Варите баклажаны минут 5, а затем доставайте и пусть остывают.

Подготавливаем другие овощи. Перец промываем и очищаем от семян, нарезаем полосками, лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.

Морковь чистим и натираем на терке, лучше корейской. Чистим чеснок и мелко нарезаем его.

Баклажаны остыли, теперь режем их достаточно крупными кубиками и смешиваем со всеми обработанными овощами.

Овощи складываем в кастрюлю, туда же отправляем порубленную зелень и все компоненты заправки: черный перец, соль, уксус и растительное масло.

Очень хорошо перемешиваем будущий салат и накрываем его крышкой, пусть стоит 2 часа при комнатной температуре.

Теперь можно раскладывать баклажанный салат по стерилизованным банкам, долив в каждую оставшийся рассол.

Банки, накрытые крышками, ставим в кастрюлю, наполненную водой до середины банок, и стерилизуем их 25 минут.

Можно закатывать банки и оставить их перевернутыми до остывания. Баклажаны по-корейски готовы к зиме.

Приятного аппетита!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Купите новинки!