Популярные товары

Икра из патиссонов

Овощная икраИкра из кабачков или баклажанов – очень распространенная зимняя закуска. Многие хозяйки умеют и с удовольствием делают на зиму такую вкусную и полезную икру. Гораздо реже можно увидеть в продаже или попробовать самостоятельно приготовленную икру из патиссонов. Патиссоны – сам по себе овощ, известный не всем, а поэтому редко используемый для приготовления блюд и домашней консервации. Все же если вы любите кулинарные эксперименты, то настоятельно рекомендуем попробовать закрыть на зиму икру из патиссонов. По консистенции она похожа на кабачковую икру, но по вкусу мягче и немного нежнее.

На литровую банку икры необходимо взять 1,8-2 килограмма крупных свежих патиссонов. Но они должны быть не перезрелыми с некрупными семенами.

Для обжарки понадобится растительное масло в количестве 100 грамм и чуть больше целой луковицы. Из зелени – по 5 грамм петрушки и укропа. 15 грамм чеснока для остроты. А также – уксус 9% примерно 40 миллилитров, 15 грамм соли и немножко (грамм 10) сахара.

Приготовление:

Отобранные крупные патиссоны необходимо хорошенько промыть и срезать плодоножки.

Каждый патиссон сначала нарезаем кружочками по 1,5 сантиметра толщиной, а затем разрезаем еще на 10 частей.

Обжариваем нарезанные патиссоны в разогретом растительном масле, чтобы они стали румяные с хрустящей корочкой. После чего, немного остудив, пропускаем через мясорубку.

Очищенный от шелухи лук нарезаем на полукольца и тоже обжариваем в масле.

Чеснок мелко нарезаем, а затем растираем его с солью, взяв на 15 грамм чеснока приблизительно 5 грамм соли.

Укроп вместе с петрушкой ополаскиваем под водой и рубим либо рвем на мелкие кусочки.

Возвращаемся к нашим обжаренным и измельченным патиссонам.

Добавляем в них все остальные подготовленные компоненты: жареный лук, протертый с солью чеснок, зелень, всыпаем сахар, 10 грамм соли и вливаем уксус.

Очень хорошо размешиваем получившуюся икру и раскладываем ее по банкам.

Накрываем банки прокипяченными крышками и опускаем в емкость с водой 60 градусов для стерилизации.

Литровые банки стерилизуем 1,5 часа. Затем вытаскиваем их, плотно закупориваем крышками и переворачиваем охлаждаться на столе.

Патиссоновая икра на зиму готова. Намазывайте хлеб таким лакомством  зимой и вспоминайте о лете.

Приятного аппетита!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии (2) на “Икра из патиссонов”

  • Очень нравятся патиссоны, особенно диетические фаршированные овощами. Патиссоны по своим свойствам полезнее кабачков, поэтому у нас в семье все уважают блюда из этих овощей.Надеюсь, что икра из патиссонов тоже понравится.

    • frukt:

      Анатолий, спасибо за отзыв. Надеемся, что икра из патиссонов по нашему рецепту у Вас получилась. Мы рады, что Вы придерживаетесь правил здорового и полезного питания. К сожалению, продуктовые магазины и супермаркеты просто переполнены нездоровыми продуктами питания. Поэтому домашние овощные заготовки – это один из способов питаться правильно и снабжать наш организм витаминами и микроэлементами.

Купите новинки!