Популярные товары

Консервированные бобы на зиму

Консервированные бобыБобы – отличный способ получения белка из растительной пищи. Особенно они незаменимы для тех, кто придерживается вегетарианства и не ест белковых продуктов животного происхождения. Из бобов можно приготовить множество сытных и полезных блюд. Добавлять их можно в салаты, запеканки, супы, готовить омлет с овощами и бобами, жарить и делать еще множество разнообразных блюд на основе бобов. Причем они доступны круглый год. Зимой можно использовать консервированные бобы. Они также питательны и полезны, сохраняют свою энергетическую ценность и витамины. А использовать их в готовке даже проще и удобнее, чем свежие или сухие. Лучше всего консервировать бобы самостоятельно, тогда вы будете уверены в качестве и полезности заготовки.

Консервирование бобов – совсем не сложный процесс. Нужно лишь немного времени и желания. Для консервирования важно выбирать молодые бобы, когда они еще хрупкие и сочные. Лучше всего заготавливать их в день сбора, чтобы сохранить максимум витаминов. Если будете использовать перезревшие бобы, то заготовка получится невкусной и грубой.

Приготовление:

Собранные (или купленные) бобы отсортируйте по степени зрелости и нежности. Промойте, а при необходимости замочите на минут 10, а затем обрежьте острые концы бобов.

Далее бобы следует бланшировать в подсоленной воде. Время бланшировки зависит от зрелости бобов и составляет примерно пять минут. Бобы должны стать мягче и эластичнее.

Горячие бобы нужно переложить на некоторое время в  холодную воду, а затем слить ее. Это нужно для того, чтобы избежать процесса молочнокислого брожения. При желании консервировать бобы можно с добавлением зелени петрушки или укропа, но это не обязательно.

Бобы укладываем в подготовленные банки и заливаем их рассолом. Если используем зелень, то чередуем ее слоями: бобы – зелень – бобы  –  зелень.

Раствор готовим из соли (20 грамм) и воды (1 литр). Доводим его до кипения и заливаем в банки горячим (не менее 80 градусов). Банки стерилизуем и закатываем, чтобы крышки не вращались. Стерилизовать нужно не менее часа для очень молодых бобов и до 80 минут – для более зрелых.

Консервированные бобы готовы!

Их можно есть и просто так, промыв под холодной водой, с добавлением растительного масла. А можно готовить разнообразные блюда с использованием этой витаминной заготовки. Консервированные бобы – здоровое и питательное блюдо для зимнего рациона. К тому же они входят в состав диеты для снижения уровня холестирина в крови.

Приятного аппетита!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Купите новинки!