Популярные товары

Консервированные цукини

Цуккини с помидорами и перцемИтальянский вариант кабачка – цукини – по форме вытянутый в длину, а на вкус намного более нежный, чем его родственник кабачок. В продаже можно встретить желтые и зеленые цукини, а также темно-зеленые сорта в крапинку. В них много витаминов, особенно витамина C, а также клетчатки. Желтые же цукини богаты каротином. Более тонкая кожица, чем у кабачка, а также нежная мякоть позволяет готовить цукини в три раза быстрее. А это значит, что и витаминов в них сохраняется больше, и времени на приготовление блюд из цукини уходит меньше. Заготовить этот овощ на холодную зиму можно, законсервировав цукини.

Так как цукини родом из Италии, то и консервировать их будем по специальному итальянскому рецепту.

Для этого нам понадобится килограмм цукини и столько же недоспелых красных томатов.

Также необходимо подготовить три сладких перца, три луковицы и три зубчика молодого чеснока.

В качестве заправки будем использовать растительное масло (3 столовые ложки), сдобренное майораном (30 грамм), красным измельченным перцем (2 грамма) и поваренной либо морской солью (15 грамм).

Приготовление:

Для начала цукини нужно вымыть, очистить и порезать на небольшие кубики.

Помидоры помыть и нарезать средними дольками.

Лук, очищенный от шелухи, нарезать кольцами.

Перец вымыть, убрать семена и плодоножку, нарезать либо полосками, либо маленькими кусочками.

Нагреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее все нарезанные овощи, включая цукини и целые дольки чеснока.

Тушить их, пока не станут мягкими. Затем добавить подготовленные приправы и посолить.

В банки разложить овощную смесь в горячем виде. Литровые банки пастеризовать при 95 градусах 20 минут, а пол-литровые – минут 10. Закатать.

Хранить в сухом и холодном месте.

Ароматные консервированные цукини можно подавать в качестве салата в холодном виде, а можно подогреть и использовать вместо гарнира.

Цукини с овощами – прекрасный соус к пасте, а также отличная начинка для вегетарианского сэндвича. Консервированные цукини на зимнем столе создадут атмосферу гостеприимной и солнечной Италии.

Ешьте на здоровье и радуйте этим великолепным блюдом своих близких.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Купите новинки!