Популярные товары

Огурцы свежие маринованные

Нарезанные огурцыОгурцы, пожалуй, самая низкокалорийная и любимая всеми закуска. Они  практически полностью состоят из воды и всего 3-4% составляют клетчатка, углеводы, минеральные соли. При этом в них много витаминов и мало калорий – чем не идеальный овощ? Летом так здорово хрустеть свежими огурчиками, а зимой их место занимают не менее вкусные, маринованные. Наверняка у каждой хозяйки есть свой секрет получения хрустящих маринованных огурцов, а если вы делаете их впервые, то следующий рецепт и рекомендации будут очень кстати.

Рассчитывать количество ингредиентов будем на 3 килограмма свежих огурцов.

Нам понадобится по 100 грамм соли и сахара, 2 стакана уксуса 6%, лавровый лист (10 листочков), 50 горошин душистого перца и столько же черного, примерно 5 стручков перца красного острого.

Если любите гвоздику и корицу, можете добавить и их. Кроме того, на каждую банку уйдет грамм по 10 зелени: привычный укроп и петрушку можно разбавить листьями смородины, эстрагоном и небольшим количеством хрена.

Перед тем, как начать укладку огурцов в банки, их следует замочить на несколько часов в холодной воде.

Приготовление:

Промытые обрезанные с концов огурцы распределяем по банкам из расчета 300 грамм огурцов на одну пол-литровую банку. Крупные и плотные огурцы можно нарезать поперек или вдоль – как вам нравится.

В стерилизованную банку на дно кладем перец (половину стручка), один лавровый лист, гвоздику (4 штуки), корицу (0,3 грамм) и перец  (по 5 горошин каждого).

Для приготовления маринада в 1,7 литра воды растворяем соль и сахар, вливаем уксус.

Заливать в банки его следует охлажденным до 80° C.

После этого накрываем банки крышками и в течение 20 минут стерилизуем при температуре примерно 100° C.

Когда процесс стерилизации завершен, закатываем банки с огурцами и переворачиваем их на столе, пока они полностью не остынут.

Отличная заготовка к зимнему столу готова!

Подавать такие огурчики можно к вареной картошке или пюре, да и к любому второму блюду. Выручат они, и когда внезапно нагрянут гости.

Согласитесь, гораздо приятнее подавать на стол закуску, сделанную своими руками, а не купленную в магазине. Можно не волноваться, что огурцы будут невкусными или с вредными консервантами, ведь приготовлены они дома и с любовью.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы быстрого приготовления также вкусны и аппетитны.

На свежих огурцах можно провести разгрузочный день.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии (2) на “Огурцы свежие маринованные”

Купите новинки!