Популярные товары

Патиссоны консервированные

Банка соленых патиссоновПатиссоны – очень красивый сорт кабачка с ажурными краями, по форме напоминающий тарелочку. Их, как и обыкновенные кабачки, тоже можно консервировать. Особенно вкусно поучаются молодые недозрелые патиссоны. Они имеют нежную кожуру и плотную немного хрустящую мякоть. Такие патиссоны обычно небольшие по размеру, не более 7 сантиметров в диаметре. Поэтому консервируют их либо целиком, либо разрезав пополам. Для заготовок можно использовать белые и желтые сорта патиссонов.

Рецепт консервированных патиссонов № 1

Отберите килограмм небольших патиссонов без повреждений. На такое количество понадобится 10 зубчиков молодого чеснока, 30 грамм свежего укропа, один стручок острого (красного или зеленого) перчика, а еще несколько горошинок перца душистого.

Ингридиенты для рассола:

Заливку готовим так: на литр воды берем 75 грамм или чуть больше соли и 75 грамм уксуса (9%).

Приготовление заготовки из патиссонов:

Патиссоны промываем и разрезаем на половинки или четвертинки.

Если плоды диаметром не более 4 сантиметров, то они консервируются целыми.

Укроп, острый перец и зубки чеснока нарезаются мелко и укладываются на дно стерилизованной банки.

Затем в банки плотно укладываются патиссоны.

Приготовление рассола:

Теперь готовим рассол для заливки. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.

Когда вода закипит, всыпаем соль и добавляем уксус.

Сняв с огня, горячий рассол сразу же заливаем в банки с патиссонами.

Стерилизуем пол-литровые банки в течение 9 минут, а литровые – 12.

Затем банки закручиваем и оставляем остывать.

Храним в темном месте.

Рецепт консервированных патиссонов № 2

Есть еще один рецепт, как законсервировать патиссоны. Для него помимо перечисленных в первом способе ингредиентов нужны будут листики мяты – примерно 0,5 грамм, сельдерей и петрушка – 10 грамм, один лавровый листок, а также 8 грамм листьев хрена.

В остальном готовится все точно также. Все специи и приправы укладываются на дно, далее идут патиссоны и заливка.

Оба варианта консервированных патиссонов получаются очень вкусными. Первый – более классический, а второй – для любителей необычных вкусов и сочетаний.

В любом случае заготовить патиссоны на зиму просто необходимо. Подавать можно с каким-нибудь гарниром, либо вместо него к рыбе и мясу. Любое блюдо только выиграет от такой добавки.

Приятного аппетита!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Купите новинки!