Популярные товары

Патиссоны соленые

Соленые патиссоныДумаете, что ничего не может сравниться с хрустящими солеными огурцами на зимнем столе? А вот и может. Например, соленые патиссоны – они не менее вкусные, чем огурцы, и очень питательные. Мякоть соленых патиссонов, которая скрывается под хрустящей оболочкой, невероятно нежная и сочная. Соленые патиссоны – блюдо номер три в списке консервированных овощей на зиму, после всем привычных помидоров и огурцов. Консервировать нужно незрелые плоды с тонкой кожицей и молодыми семенами.

Солят патиссоны и в бочках, и в стеклянных банках (что удобнее в квартирных условиях). Банки следует обязательно простерилизовать и подготовить для них пластиковые крышки. Для засолки банки лучше брать большие – на три литра.

На одну такую банку берем патиссонов чуть меньше 2 килограмм (1,8 килограмм).

Обязательно для вкуса и аромата берем зелень: укропа 90 грамм и сельдерея около 30 грамм, а также 15 грамм листочков хрена.

Для остроты понадобится горький перец – можно 1 или 2 стручка, а еще до 5 зубков чеснока. По желанию можно взять несколько листиков вишни или черной смородины.

Приготовление:

Собрав свежие молодые патиссоны диаметром до 7 сантиметров, моем их с помощью щетки и удаляем плодоножки.

Берем подготовленную банку и выкладываем на дно одну треть всех специй и зелени. Затем наполняем банку патиссонами до половины, которые укладываем плотно друг к другу.

Далее снова третью часть приправ и остальные патиссоны почти до горлышка банки. В самом конце выкладываем оставшуюся часть специй.

Патиссоны заливаем рассолом, приготовленным из воды и соли. На литр воды кладем 50 грамм соли.

Наполненные патиссонами и рассолом банки накрываем крышками. Выдерживать при комнатной температуре их нужно в течение 8 суток или чуть более.

После чего проверяем, чтобы каждая банка была доверху залита рассолом – доливаем его туда, где недостаточно.

Убираем банки с патиссонами на хранение в холодное место.

Когда зимой ваши родные или гости спросят, есть ли соленый огурчик, предложите им попробовать нечто новенькое. Наверняка соленые патиссоны им понравятся ничуть не меньше.

Патиссоны так же, как и огурцы, хорошо разбавляют жирные калорийные блюда, а по вкусу даже нежнее и мягче.

Приятных вам зимних обедов!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Купите новинки!