Популярные товары

Помидоры в собственном соку на зиму

Красные помидорыЕсли вы любите консервировать на зиму и делать разнообразные заготовки, то, конечно, солите и помидоры. В рассоле помидоры получаются тоже очень вкусные, но особенным лакомством зимой будут томаты в собственном соку. Их можно не только кушать как закуску к основным горячим блюдам, но и использовать для приготовления супов, борщей, заправок, различных соусов и даже салатов. Запаситесь несколькими банками помидоров в собственном соку, и зимой вы еще не раз скажете себе «спасибо».

Помидоры в томатном соке готовить очень просто. Для такой заготовки лучше взять небольшие плоды, но крепкие. Вкусный томатный сок получится, если добавить туда соль (большую ложку) и сахар (полстакана).

Также нам понадобятся разнообразные специи: перец горошинами (6 штук), лавровый лист, чеснок (3 зубчика), можно немного корицы и гвоздики. И, конечно, не обойтись без зелени – петрушки, укропа, сельдерея.

Приготовление:

Плотно уложите в литровую банку помидоры, а затем выложите их в большую миску с водой и добавьте к этому количеству еще примерно 1/3 помидоров.

В кипяченую воду опустите помидоры и держите около четырех минут. Теперь поставьте кастрюлю с помидорами под струю холодной воды и, доставая по одному, снимайте кожицу. Разложите очищенные помидоры по банкам.

Далее переходим к приготовлению томатного сока: тушим оставшиеся помидоры с небольшим количеством воды. Через минут 20-25 можно снять с огня помидоры и пропустить их через мелкое сито для получения густого однородного сока.

Добавляем в него все подготовленные приправы и специи, опускаем зелень, связанную в пучок. Сок нужно еще раз довести до кипения и оставить настояться в течение получаса.

Вытащите зелень, а  в сок влейте 3 небольшие ложки яблочного уксуса (5%). Готовый сок разлейте по баночкам с помидорами и стерилизуйте их в горячей воде полчаса.

Затем герметично закройте банки, переверните их дном вверх и пусть остывают. Банки с помидорами в собственном соку уберите в темное и прохладное место. Желательно, подальше, чтобы кто-нибудь не добрался до помидоров раньше зимы. Хотя полностью пропитаются и насытятся ароматами они уже спустя месяц-полтора.

Такие помидоры выручат вас, когда не будет под рукой томатного сока, да и как самостоятельное блюдо они украсят любой зимний стол.

Приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить из помидоров домашний томатный сок на зиму.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии (2) на “Помидоры в собственном соку на зиму”

Купите новинки!