Популярные товары

Хрустящие малосольные огурцы

Малосольные огурцы в банкахХотите зимой хрустеть вкусными малосольными огурчиками и порадовать этим лакомством свою семью? И речь идет не о тех огурцах, которые красуются с прилавков магазинов. Возможно, они и выглядят красиво и аппетитно, но уж точно не сравнятся с хрустящими малосольными огурчиками, приготовленными своими руками. В домашних условиях вы можете сами выбирать, какие специи и приправы добавить, какие огурчики выбрать, да и никаких химикатов добавлять не будете (чем грешат некоторые производители). Не беда, если вы никогда прежде не солили огурцы: если есть желание, то все получится!

Огурчики лучше взять молоденькие, некрупные и крепкие. Самый подходящий сорт – с пупырышками и ярко зеленого цвета.

Для первого раза возьмите 2 килограмма огурцов, подготовьте соль (3 большие ложки), укроп зонтиками или веточками, головку чеснока и воду (приблизительно 6 стаканов). Воду нужно прокипятить или взять фильтрованную.

Приготовление:

Промойте огурцы и избавьтесь от хвостиков. Разрежьте каждый огурчик вдоль на четыре части. Чеснок очистите и одну головку пропустите через чеснокодавку или порубите мелко ножом.

В отдельной миске растворяем соль в охлажденной воде. Берем банку на 3 литра, и дно ее выкладываем частью порубленной зелени и измельченного чеснока.

Начинаем закладывать огурцы: сначала вертикально, а затем – как влезут, чтобы банка была полностью заполнена огурцами. Уложив огурцы, добавьте оставшуюся зелень и чеснок.

Проверяем, чтобы соль растворилась в воде, и заливаем этим раствором наши огурчики. Теперь следует накрыть банку крышкой и оставить ее в комнате на один день. Через день банку с малосольными огурцами можно убрать в холодильник.

Еще один вариант хрустящих малосольных огурцов

Можно сделать немного по-другому. На дно банки уложите листики вишни и смородины (по три), тонко нарезанные зубчики чеснока (тоже три) и небольшой корешок хрена, нарезанный кружочками.

Не забудьте про соль – ее тоже засыпаем сразу (примерно 80 грамм). Затем можно укладывать огурцы, вместив между ними зонтик укропа. Сверху – еще пару листочков смородины и заливаем теперь уже кипятком.

Банку закрываем капроновой крышкой и немного трясем, чтобы соль хорошо растворилась. Можно добавлять листочки дуба или груши – это уже на любителя.

Немножко усилий летом, и зимой к вашим огурцам будет выстраиваться очередь.

Хрустите со вкусом и пользой для здоровья!

А если хотите сбросить лишний вес, разгрузочный день на огурцах – это то, что вам надо!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Купите новинки!