Популярные товары

Заготовка на зиму из баклажанов

Бутерброд с баклажанамиМногие хозяйки, которые увлекаются кулинарией, консервируют на зиму огурцы и помидоры, квасят капусту. А как же баклажаны? Наверняка многие игнорируют этот овощ, а совершенно зря. Баклажаны сами по себе очень полезны: они способны снижать  холестерин в крови, улучшать работу сердечной мышцы, регулировать водный обмен в организме. Эти плоды могут даже заменить лекарство людям, страдающим болезнями печени. Ну, так что, убедились в их полезности и необходимости заготавливать на зиму баклажаны? Ведь в правильном питании мы нуждаемся круглый год, но зимой зачастую страдаем от нехватки витаминов. К тому же, консервированные баклажаны получаются такими нежными и вкусными, что от них просто невозможно оторваться!

Будем делать заготовку из баклажанов со сладким перцем.

На 5 килограмм главного компонента баклажана берется килограмм болгарского перца, штуки 4 красного жгучего перца, 300 грамм чеснока и пучок свежего укропа.

Для заправки понадобится неполный стакан уксуса 9%, по 100 грамм соли и сахарного песка. Немного растительного масла – для жарки.

Приготовление:

Промываем баклажаны, удаляем концы и режем поперек кружочками, каждый примерно по 2 сантиметра толщиной.

Солим нарезанные баклажаны и оставляем на полчаса. Это необходимо, чтобы вся горечь из баклажанов ушла.

Остальные ингредиенты (сладкий и горький перчик, чеснок и укроп) моем, чистим и измельчаем с помощью мясорубки.

В получившуюся однородную массу вливаем уксус и добавляем сахар.

Настоявшиеся баклажаны хорошо отжимаем от лишней жидкости и жарим в растительном масле. Должны получиться аппетитные румяные кружочки баклажанов.

Накалываем вилкой по одному кружочку и окунаем в смесь из перцев и зелени. Затем слоями складываем баклажаны в банки.

После чего каждую наполненную банку стерилизуем в течение 15 минут. Когда этот процесс закончен, можно закатать банки и перевернуть их на стол дном вверх.

Укутайте банки с баклажанами и пусть остывают. Заготовка из баклажанов на зиму готова.

Вы удивитесь, насколько нежными и сочными получатся баклажаны. А сочетание сладкого и острого перца, чеснока и ароматной зелени придаст восхитительный вкус и запах этой закуске. Есть такие баклажаны можно просто с хлебом, и мурчать от удовольствия.

Приятного аппетита!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Купите новинки!