Популярные товары

Цветная капуста маринованная

Цветная капуста в стеклянной банкеЕсли вы стараетесь придерживаться здорового образа жизни и едите много полезных овощей, то наверняка любите цветную капусту. Эта капуста особенно ценится за свой нежный приятный вкус, в котором присутствует некая пикантность. Летом можно вдоволь насладиться салатами и другими блюдами из цветной капусты. Но вы можете продлить лето, приготовив на зиму маринованную цветную капусту. В холода такая заготовка станет прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам, выручит, когда неожиданно нагрянут гости, да и ежедневный рацион скрасит как полноценное блюдо.

Предлагаем очень вкусный и своеобразный рецепт этой заготовки.

Для приготовления маринованной цветной капусты понадобится вилок самой капусты, морковь и сладкий перец – по желанию, соль и перец – по своему вкусу, две молодые луковицы с зелеными перышками лука, чеснок, оливковое масло (3 столовые ложки), винный уксус (2 столовые ложки), грамм 70 изюма и чайная ложка фенхеля.

Приготовление:

Возьмите кочан цветной капусты, промойте и разберите на небольшие соцветия. Подготовьте кастрюлю с кипящей водой и опустите туда кочешки капусты, варите в соленой воде примерно 5 минут.

Затем слейте практически всю воду, оставив лишь 5 столовых ложек отвара. Цветную капусту выньте и облейте холодной водой, оставьте стекать.

Приготовьте заправку. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками, зеленую часть лука порубите ножом. Белую луковицу нарежьте и отправляйте тушить вместе с фенхелем и чесноком в нагретом оливковом масле примерно 2 минуты.

Теперь добавьте сюда же оставшиеся 5 ложек капустного отвара и винный уксус, дождитесь пока смесь закипит, и снимите с огня.

Приправьте получившуюся массу перцем и солью, всыпьте рубленный зеленый лук. Заправку смешайте с цветной капустой. Капуста готова!

Если будете закрывать капусту в банки, то маринад лучше приготовить отдельно из соли, уксуса и воды.

На дно банок уложите сначала специи, затем капусту и сладкий перец, можно добавить немного петрушки. Сверху насыпьте соль и залейте все это кипятком.

Банки стерилизуйте минут 20, слегка накрыв крышками. Затем влейте уксус (чайную ложку на трехлитровую банку) и закатайте.

Маринованная цветная капуста будет ждать наступления холодов, чтобы порадовать вас невероятно нежным вкусом и ароматом лета.

Приятного аппетита!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Один комментарий на “Цветная капуста маринованная”

Купите новинки!