Популярные товары

Два оригинальных рецепта болгарского маринованного перца

Корзина с болгарским сладким перцем разного цветаРазогреть аппетит зимой поможет закуска из маринованного болгарского перца. Солнечная жизнерадостная заготовка украсит повседневный рацион и подарит настроение в хмурый зимний день. Способов приготовления маринованного сладкого перца множество. Готовят его и с яблоками, и с медом. Кто-то делает острую закуску, а кто-то маринует даже фаршированный перец. Мы предлагаем попробовать два варианта маринования: острый и с яблоками.

Рецепт острого болгарского перца

Для острого варианта помимо самого сладкого перца необходимы следующие ингредиенты: 10 или более зубчиков чеснока, полстакана имбиря измельченного, 2 маленькие ложечки молотого перца, гвоздика (2 бутона).

Также нам понадобятся три больших апельсина, три большие с горкой ложки сахара и 70 миллилитров растительного масла.

Приготовление:

Сначала чистим и режем перец тонкими ломтиками. Затем нарезаем на мелкие кусочки чеснок и обжариваем его в разогретом масле. Туда же добавляем измельченный имбирь. Готовим примерно 5 минут.

Далее в чесночно-имбирную смесь добавляем ломтики сладкого перца, перемешиваем. Приступаем к апельсинам. С них снимаем цедру с помощью специального приспособления или обычной терки, выжимаем сок.

Апельсиновую цедру и сок добавляем к перцам. Туда же высыпаем сахар, черный перец и гвоздику. Все это великолепие хорошо перемешиваем и готовим под крышкой еще минут 20, пока перец не размягчится.

Затем убираем крышку и снижаем огонь, держим до испарения всей жидкости. Горячую массу раскладываем по банкам и стерилизуем, а потом закупориваем крышками.

Рецепт маринования болгарского перца с яблоками

Для перца с яблоками берем эти плоды в равных количествах.

Рассол готовим так: на литр воды добавляем 300 грамм 9% уксусасахара 2 большие ложки, соли – 1. А также немного корицы – примерно чайную ложку.

По этому рецепту перец разрезается на половинки и варится в кипящей воде две минуты. Яблоки делим на четвертинки, удаляем сердцевину и также провариваем в течение трех минут.

В банки слоями укладываем перец с яблоками и заливаем горячим маринадом из перечисленных выше компонентов. Далее стерилизуем и закатываем банки с консервированным перцем.

Оба этих рецепта хороши по-своему. Первый больше подойдет для «взрослого стола», а второй – вкусное и полезное угощение для детей.

Болгарский перец очень хорош также в таких заготовках на зиму как лечо и паприкаш. Просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Купите новинки!