Популярные товары

Консервированные баклажаны с перцем

Свежие овощиБаклажан – отличный овощ для консервации. Трудно даже сказать, какими они вкуснее: свежими или консервированными. Прекрасный, чуть сладковатый привкус они приобретают в сочетании с болгарским перцем. Закуска становится не только богаче по вкусовым качествам, но и выглядит значительно красивее. Ярко желтые и красные перцы придают блюду из баклажанов достойный вид. Если вы уже сделали заготовку из баклажанов, то попробуйте следующий рецепт с добавлением сладкого перца.

Обычно в таком рецепте наряду с баклажанами и перцем используются томаты, они дают приятную кислинку заготовке. Поэтому в ход пойдут и они.

Для 5 килограммов баклажанов возьмем чуть больше килограмма сладкого перца и 2 килограмма красных помидоров. Они пустят сок и будут прекрасным соусом в этой закуске.

Не обойтись и без лука, его нужно 300 грамм, а также зелени – примерно 40 грамм. Кроме того, понадобятся: подсолнечное масло (чуть больше 500 грамм), соль (75 грамм) и сахар (100 грамм).

Приготовление:

Обрабатываем овощи: моем и чистим, перец освобождаем от семян и убираем плодоножку. Перец нужно разрезать вдоль: если большой, то на четвертинки, а маленький пополам.

Затем нарезаем его на полосы по 15 миллиметров. Очищенные баклажаны нужно сначала избавить от горечи. Для этого их нарезаем на кружки по 1,5 сантиметра толщиной, посыпаем солью и оставляем полежать на 20 минут.

Затем обваливаем каждый кружок баклажана в муке и жарим до золотистого цвета и румяной аппетитной корочки, перевернув 2 раза. Лучше всего закрывать баклажаны в небольшую банку на пол-литра, чтобы открыв, съесть за один-два раза.

На такой объем укладываем в банку 230 грамм жареных баклажанов и 80 грамм перчика. Из помидоров с растительным маслом  и луком делаем соус, перчим его и солим.

Выливаем половину томатного соуса (100 грамм) на дно банки, затем половину баклажанов и весь болгарский перец. Накрываем оставшимися баклажанами и заливаем второй половиной соуса.

Наполнив банки, накрываем их крышками и стерилизуем в течение полутора часов. Затем закупориваем и переворачиваем на стол, пусть остывают.

Баклажаны с ароматным сладким перцем в томатном соусе –  безумно вкусная закуска и подливка для любого второго блюда. Зимой вам будет, чем заняться.

Приятного аппетита!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Купите новинки!