Популярные товары

Лечо из болгарского перца

Лечо в банкеНаверное, лечо – одна из самых любимых зимних заготовок и у детей, и у взрослых. Под красивым греческим названием этой закуски скрывается не менее красивое и ароматное блюдо из сладкого перца. Вкус, который не передать словами, нужно ощутить самому. Лечо великолепно сочетается с любыми крупами, картофелем и пастой. Подойдет оно и в качестве соуса к мясу или птице. Его можно включать и в повседневный рацион, и подавать к столу на праздник. Некоторые не готовят лечо дома, а покупают в магазине, считая, что это сложный процесс, требующий специальных умений. На деле же готовить лечо – одно удовольствие, и ничуть не сложно.

Рецептов этой закуски множество. Чего только не добавляют в лечо! Однако мы выбрали самый традиционный и проверенный на вкус рецепт.

Для приготовления лечо в первую очередь нужен хороший болгарский перец. Его возьмем 2 килограмма. Выберите небольшие плоды разного цвета – так закуска будет смотреться красивее.

Также понадобятся спелые помидоры – 3 килограмма, молодая морковка – полкило, лук – 3 штуки. Если не любите репчатый лук в лечо, то можете его не использовать.

Также подготовьте 5 столовых ложек масла растительного, сахар (150 грамм), соль (2 большие ложки) и уксус (тоже 2 большие ложки). По вкусу – молотый черный перец, а также другие любимые специи.

Приготовление:

Сначала работаем с помидорами. Их нужно промыть, обдать кипятком и аккуратно снять кожицу. Затем томаты нарезаем небольшими кубиками и кладем в кастрюлю – нужно довести их до кипения.

Морковь очищаем от кожуры и трем на средней терке. Высыпаем ее в кастрюлю к томатам и тушим еще примерно 5 минут.

Чищеный лук нарезаем полукольцами. Перец, освобожденный от семян и плодоножки, режем кольцами. Отправляем к томатно-морковной смеси, добавляем соль с перцем (а также другие специи), вливаем растительное масло и продолжаем тушить еще 10 минут.

В самом конце добавляем уксус, перемешиваем и кипятим пару минут. Сняв кастрюлю с огня, раскладываем лечо по стерилизованным банкам и хорошо закручиваем крышками.

Заготовки лечо готовы на зиму. Согласитесь, что готовить его совсем не сложно. Практически любое зимнее блюдо станет еще вкуснее, если подать к нему ароматную закуску из болгарского перца.

Приятного аппетита!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Купите новинки!