Популярные товары

Маринованная стручковая фасоль

Фото маринованной стручковой фасолиВы не раз слышали, что зеленая стручковая фасоль невероятно полезна, особенно при диетическом питании. Однако, попробовав приготовить ее раз, поняли, что блюдо это не для вас. Наверняка фасоль получилась почти безвкусной, и вы решили, что готовить ее больше не будете. А может, вы просто выбрали неправильный рецепт? Сейчас нам доступно множество разнообразных способов приготовления стручковой фасоли. Один из них – маринованная фасоль. Это превосходная полезная закуска на зиму и, что очень важно, безумно вкусная. Попробовав фасоль по этому рецепту, вы обязательно поменяете мнение о ней в лучшую сторону. Приступим!

Мариновать стручковую фасоль не сложно. Для этого сначала приготовим необходимые нам ингредиенты. Это сама зеленая стручковая фасоль в количестве 600 грамм на литровую банку. Петрушки и укропа немного – грамм 50. Пару штук гвоздики, хрена 1,8 грамм, черного горького перца примерно 5 горошин.

По желанию можно добавить немного корицы – 0,3 грамма. Также мы будем варить маринад. Для него необходимо 25 грамм соли, сахара 16 грамм и уксуса 15 грамм – на литр жидкости.

Мариновать можно стручки фасоли как целыми, так и резаными.

Приготовление:

Сначала их следует хорошо промыть в воде, затем нарезать кусочками по 3 сантиметра. Кусочки фасоли бланшируют около двух минут, затем перемешивают с зеленью и другими специями и плотно укладывают в банку.

Если стручки фасоли оставляете целыми, то их необходимо вертикально уложить в банку.

Одновременно готовим и маринад. Для этого в кастрюлю вливаем воду, добавляем соль с сахаром и кипятим приблизительно 15 минут. После чего в раствор пропускаем через марлю и добавляем уксусную кислоту.

Заливаем горячим маринадом фасоль, закрываем банки крышками и ставим стерилизоваться 8 минут, если банки пол литровые, то 5 минут.

Лучше всего маринованную стручковую фасоль закрывать в небольшие по объему банки (литр или пол литра), тогда вы сможете открыть и сразу съесть все содержимое или использовать для дальнейшей готовки. Плотно закрытые банки с фасолью нужно хранить в холодильнике.

По этому рецепту фасоль поучится очень ароматной и уж точно не будет безвкусной. Заготовив пару банок фасоли на пробу, в следующий раз вы будете готовить минимум в 5 раз больше.

Приятного аппетита!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Один комментарий на “Маринованная стручковая фасоль”

Купите новинки!