Популярные товары

Маринованные белые грибы

Крупный белый грибСходили в лес и набрали немало белых грибов? Решить, что с ними делать не сложно: их можно и жарить, и сушить, и консервировать. Если вы и ваша семья любите полакомиться зимними заготовками, то обязательно попробуйте замариновать пару банок белых грибов. Они отлично подойдут в качестве закуски, когда неожиданно нагрянут гости. Приятно вспомнить о том, что в шкафу есть баночка маринованных грибов, когда вдруг захочется чего-нибудь вкусненького. Белые маринованные грибы – райское лакомство, особенно для истинных ценителей грибов.

Рецептов маринования белых грибов немало. Один из самых удачных мы и рассмотрим.

Для маринования нам понадобится килограмм белых грибов, стакан чистой воды, 60 миллилитров уксуса (6%), луковица среднего размера, несколько горошин перца черного и душистого, лавровые листочки (штуки 4), пара бутонов гвоздики и столовая ложка поваренной соли.

Приготовление:

Для начала перебираем и промываем грибы. Затем отбираем мелкие грибочки – их будем мариновать целиком, а крупные нарезаем на кусочки небольшого размера.

Затем перекладываем грибы в кастрюльку и заливаем водой. Кастрюлю с грибами отправляем на плиту, доводим грибы до кипения, а затем провариваем минут 15 на не очень сильном огне.

После этого грибы вытаскиваем и даем стекать жидкости. В оставшийся грибной бульон добавляем подготовленные специи – соль и два вида перца, лавровый лист и бутоны гвоздики.

Когда бульон закипит, вливаем в него уксус. Грибы снова перекладываем в кастрюлю в готовый маринад и варим не больше 10 минут, не забывая мешать, чтобы не пристали.

Тем временем очищаем репчатый лук и нарезаем его кольцами. Укладываем в подготовленные банки луковые кольца, ошпарив предварительно банки кипятком.

На лук выкладываем грибы и заливаем их маринадом. Банки плотно закручиваем крышками и оставляем остывать на столе. Остывшие банки с грибами убираем храниться в холодильник.

Сделать закуску из белых грибов еще более ароматной поможет молодая морковь и сладкий перец. Для этого их нарезаем тоненькой соломкой и варим вместе с грибами (можно чуть дольше).

Если будете добавлять к грибам эти овощи, то на столовую ложку соли нужно взять две ложки сахара, а воды – почти в два раза больше.

Готовьте маринованные белые грибы по этому рецепту, украсьте зимний стол ароматной и невероятно вкусной закуской!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Один комментарий на “Маринованные белые грибы”

Купите новинки!