Популярные товары

Маринованные стрелки чеснока

Стрелки чеснока в банкахНаверняка, если у вас есть земельный участок, и вы выращиваете чеснок, то не забываете своевременно удалять его стрелки. Это необходимо, чтобы он хорошо рос, и головка чеснока правильно формировалась. Но вот большинство людей эти стрелки просто выбрасывают, а не стоит. Ведь их можно использовать с пользой – замариновать на зиму. Это не просто съедобное блюдо, а прекрасная на вкус острая закуска. Поэтому в следующий раз, когда будете убирать стрелки чеснока, воспользуйтесь рецептом их маринования.

Для маринования понадобится на литр воды по 50 грамм соли и сахара, а также столовая ложка уксуса (9%). Первое, что нужно сделать – срезать у растущего чеснока его стрелки, помыть их и просушить.

Затем стрелки нужно нарезать на некрупные кусочки. Теперь берем кастрюлю, кипятим в ней воду и опускаем в нее стрелки чеснока в дуршлаге. Держать их нужно минут 20 (огонь выключить).

Затем стрелки чеснока вытаскиваем и даем им стечь. Укладываем чесночные стрелки в обыкновенные стеклянные банки небольшого размера, с закручивающимися крышками. Сильно плотно укладывать не нужно.

Готовим рассол для заливки. В воду добавляем сначала соль с сахаром, кипятим. Затем огонь выключаем и вливаем уксус. Рассол еще в горячем виде заливаем в банки и закручиваем их крышками. Банки оставляем остывать в перевернутом виде, после чего убираем в холодильник на хранение.

Если не знаете, с чем подавать маринованные стрелки чеснока, вот вам совет – приготовьте корейский салат с добавлением чесночных стрелок. Заправьте его уксусом, растительным маслом, добавьте немного сахара и приправы, которую используют для корейской моркови. По вкусу можно взять немного соевого соуса и лавровых листьев.

Такой салат – просто объедение. Особенно он понравится тем, кто не равнодушен к корейской кухне. Можно готовить овощные и мясные блюда, придавая им остроты и пикантности, используя стрелки чеснока.

Если будете есть их просто так, то обжарьте предварительно минуты две в оливковом масле. Это придаст им еще большую нежность и сделает более сытной закуской. В любом случае закуска эта стоит того, чтобы ее приготовить и попробовать. К тому же, она не требует практически никаких затрат. Пробуйте непривычные для вас рецепты, ведь именно они могут оказаться самыми удачными.

Приятного аппетита!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Один комментарий на “Маринованные стрелки чеснока”

Купите новинки!