Популярные товары

Огурцы квашеные в собственном соку и на хлебе

Квашенные огурцы Огурцы бывают не только соленые, маринованные или малосольные. Возможно, кто-то удивится, но огурцы могут быть и квашеные. О квашеной капусте знают все, а вот о том, что квасить можно и огурцы, вероятно, некоторые и не догадывались. Обычно, вернее раньше, этот процесс происходил в больших бочках. Но и в квартирных условиях можно постараться и приготовить невероятно вкусные квашеные огурцы. Качество их от этого ни сколько не пострадает, а вам наверняка приглянется этот прекрасный рецепт квашения огурцов.

Огурцы квашеные в собственном соку

Очень популярный способ – квасить огурцы в самих же огурцах, или иначе в собственном соку. Для этого сначала необходимо приготовить кашу из огурцов.

Приготовление:

Натрите на терке, желательно крупной, 8 больших огурцов и добавьте к ним соль (100 грамм). Перемешайте, и пусть смесь настоится и образуется сок. Теперь отберите и промойте огурцы, которые будете закладывать в банку, обрежьте концы. Рассчитывайте количество, которое поместится в трехлитровую банку.

На дно стерилизованной банки выложите треть огуречной кашицы, затем специи (укроп, немного хрена и перца, чеснок). Сверху укладываете, можно вертикально, огурцы. Затем еще слой кашицы, огурцов и приправ. Сверху оставшуюся кашу из огурцов и заливаете выделившейся от протертых огурцов жидкостью.

Теперь нужно поставить банку под гнет и оставить в условиях комнатной температуры примерно на 4 дня. Закрытые капроновыми крышками банки необходимо убрать в прохладное место, в холодильник либо погреб.

Через месяц огурцы уже будут готовы к употреблению. На протяжении этого времени нужно иногда проверять банку и при необходимости доливать рассол. Вот, в общем-то, и весь процесс квашения.

Огурцы квашеные на хлебе

Огурцы можно квасить и на белом хлебе. Для этого дно большой кастрюли выложите хлебом (200 грамм) и выложите сверху те же самые приправы, можно добавить немножко красного перца.

На хлеб со специями плотным слоем уложите 2 килограмма огурцов, предварительно замоченных на 4 часа в воде. Залейте горячим рассолом.

Он варится из литра воды, соли (2 большие ложки) и сахара (чайная ложка). Рассол должен полностью покрыть огурцы. Теперь поставьте сверху плоское блюдо и на него что-нибудь тяжелое.

Сначала огурцы квасятся при комнатной температуре, а потом 4 дня – при 18° C. По этим рецептам получаются великолепные квашеные огурцы, с насыщенным и ярким вкусом. Они придутся по вкусу всей семье.

Соленые или квашеные огурцы можно использовать для заготовки на зиму рассольника вот по этому несложному рецепту.

Приятного аппетита!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Купите новинки!