Популярные товары

Оригинальный рецепт соленых помидоров на зиму

Соленые помидоры в банкеСоленые помидоры – такой же неотъемлемый компонент на зимнем столе, как и свежие томаты на летнем пикнике. Люди научились сохранять полюбившийся овощ и до холодного времени года, а вкус его после засолки приобретает  ту особую пикантность, которая так кстати подходит к зимнему меню. Можно, конечно, приготовить соленые помидоры по классическому рецепту. А можно поэкспериментировать и удивить родных столь знакомым вкусом, но с изюминкой.

Таким акцентом будет обыкновенная горчица. Помидоры получатся ядреные, для тех, кто любит поострее. Будем рассчитывать ингредиенты на количество помидор, которое помещается в трехлитровую банку.

Нужно подготовить 20 грамм порошка горчицы, соли – 60 грамм, перца черного и душистого – по 7 горошин.

Кроме этого, для особого неповторимого вкуса хорошо бы добавить лавровые листочки (штук 6), чеснок (4 зубчика) и большую веточку укропа.

Приготовление:

Возьмите стерилизованную банку и уложите на ее дно перец, чеснок, укроп и лавровые листья. По желанию можно добавить небольшой кусочек хрена.

Помидоры хорошо промойте и сделайте несколько надколов с помощью вилки. Уложите помидоры в банку.

Затем нужно вскипятить воду (1 литр) и растворить в ней соль. Залейте помидорки получившимся рассолом.

Теперь возьмите хлопчатобумажную тряпочку (обваренную) и положите ее сверху на помидоры. Высыпьте на нее горчичный порошок. Делается это с тем, чтобы не допустить образования плесени.

В таком виде (без крышки) оставьте банку с помидорами стоять при комнатной температуре на пару недель. После этого банку можно закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодное место.

Окончательно помидоры дозреют примерно через месяц, может немного раньше. Результат вас порадует, особенно если вы любитель острой пищи.

Рассол за счет добавления горчицы получается более насыщенным и потрясающе улучшает вкус помидоров. К тому же, в холодное время года такая закуска согреет, заставив тело активно вырабатывать энергию.

Смотрите только, чтобы закрытые помидоры простояли у вас в целости до зимы. Они ведь такие вкусные и аппетитные, что могут соблазнить кого-нибудь открыть их раньше положенного времени.

Приятного аппетита! С таким блюдом зимой вы точно не замерзнете!

Можете также заготовить на зиму помидоры в собственном соку.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Купите новинки!