Популярные товары

Паприкаш из сладкого перца

Рецепт паприкаша на зимуБолгарский перец – поистине райский овощ. Сладкий, сочный и хрустящий красавец – украшение любого блюда. Сколько закусок, салатов и горячих блюд можно приготовить из болгарского перца – просто не сосчитать! Он не только очень вкусный, но и невероятно полезный. Содержание большого количество легкоусвояемых углеводов и полезных растительных жиров делает его ценным по питательным свойствам продуктом. И, конечно, никак не обойтись без консервирования сладкого болгарского перца на зиму, когда так нужны витамины и полезные питательные вещества.

Можно приготовить заготовку только лишь из сладкого перца, но намного вкуснее и интереснее сделать блюдо под названием паприкаш.

Оно готовится по традиционному венгерскому рецепту. Но, в отличие от паприкаша с курицей, в консервированном паприкаше мясо отсутствует.

Для него нам понадобятся совсем не сложные ингредиенты, основные из которых  –  болгарский перец и томаты. Они берутся в пропорции 3:1. В расчете на 9 килограмм перца необходимо взять 3 килограмма спелых красных помидоров. Также нужен томатный сок и свежая петрушка – грамм 60.

Приготовление:

Перец очищается от семян и режется небольшими кусочками примерно по 3 сантиметра. Затем он опускается в кипящую воду и бланшируется 4 минуты. После этого горячую воду нужно слить, а перец залить холодной водой.

Помидоры отбираются (чтобы не было поврежденных или размягченных плодов), промываются. Крупные томаты нужно разрезать на половинки или четвертинки.

Когда овощи готовы, приступаем к их закладке в банку. На дно укладываем листики петрушки, а на них – часть нарезанных помидоров. Сверху на помидоры укладывается весь болгарский перец, а на него – оставшаяся часть томатов.

Далее подогреваем томатный сок. Если он  свежевыжатый, то нужно немного подсолить. Теплым томатным соком заливается содержимое банки. Закупоренные банки отправляем на стерилизацию.

Консервированный паприкаш следует хранить в прохладном месте (лучше всего именно в холодильнике). Рецепт приготовления паприкаша безумно простой. Если хотите придать закуске остроты, можете добавить в паприкаш немного жгучего перца и чеснока. Чудесное блюдо из сладкого перца скрасит ваш зимний рацион своей яркостью и неописуемым вкусом.

Приятного аппетита!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Купите новинки!