Популярные товары

Рассольник на зиму

Тарелка с рассольникомБывают случаи, когда просто нет времени стоять у плиты и готовить домашнюю еду. Летом эту проблему решить легко, например, приготовить салат из свежих овощей – быстро и вкусно. А что же делать зимой, когда этих овощей нет, либо стоят они в супермаркетах очень дорого, а выглядят пластмассовыми. Почему бы не подготовиться к зиме летом и не закрыть рассольник? Да, вы не ослышались. Консервированный рассольник сохранит аромат до зимы и выручит вас в трудную минуту. Это великолепная заготовка, которая займет достойное место в вашей кладовке и дополнит зимний рацион.

Для приготовления рассольника на зиму понадобятся соленые огурцы (800 грамм), свежая морковь (500 грамм), по 200 грамм лука и свежих сочных помидоров, сладкий красный или желтый перец (достаточно 100 грамм).

А также 60 грамм зелени, например, укроп и сельдерей, 20 грамм чеснока, 40-50 грамм соли, 1 грамм черного молотого перца, лавровый лист и по желанию корень сельдерея, либо петрушки.

Приготовление:

Сначала обрабатываем огурцы: моем, удаляем концы, разрезаем на четвертинки, а затем мелкими ломтиками поперек.

Морковь и корень петрушки или сельдерея моем, очищаем и ставим вариться минут на 25. Затем, охладив, нарезаем мелкими ломтиками.

Для того чтобы снять кожицу с помидор ошпарим их кипятком, после чего убираем кожицу и нарезаем плоды на четвертинки.

Перец очищаем от семян и плодоножки и, ошпарив кипятком, нарезаем вдоль тонкими полосками. Оставшиеся компоненты – лук и чеснок, зелень – мелко шинкуем.

Подготовленные овощи складываем в кастрюлю и заливаем кипятком доверху. Приправляем солью и перцем. Теперь эту смесь нужно довести до кипения и варить около 7 минут на небольшом огне.

Перекладываем получившийся рассольник в банки и пастеризуем 20 минут, после чего их можно закатывать.

Можно сделать более сытный вариант, с добавлением перловой крупы. Ее нужно варить отдельно от овощей, а морковь с луком в этом случае лучше бланшировать на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Далее процесс тот же – соединяем все ингредиенты и варим, только в этом случае минут 15-20.

Консервированный рассольник может храниться всю зиму. В один из суматошных дней, когда некогда готовить, вы с радостью вспомните о нем и накормите себя и семью вкусным домашним блюдом.

Приятного аппетита!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Один комментарий на “Рассольник на зиму”

Купите новинки!