Популярные товары

Рецепт маринованных помидоров на зиму

Маринованные помидоры в банкеНаверное, в России нет человека, который бы не любил помидоры. Они ведь такие вкусные, некалорийные и очень полезные. Лето-осень – пора, когда мы можем вдоволь наесться этими сочными красными плодами. Но ведь и зимой хочется разнообразить рацион овощами, а в супермаркетах они дорогие и как будто пластмассовые. А почему бы не воспользоваться хорошим урожаем и не закрыть маринованные помидоры на зиму. Это отличная закуска ко вторым блюдам, которая подходит как раз для холодного времени года. Маринованные помидоры и рассол зимой пойдут просто на «ура!». Если вы никогда не закрывали помидоры, то, наверное, думаете, что это долгий и сложный процесс, а секрет вкусных маринованных помидоров известен только нашим бабушкам. На самом деле все совсем не сложно. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Для того чтобы приготовить маринованные помидоры нам понадобятся, естественно, сами помидоры. На двухлитровую банку берется 2 килограмма томатов. А еще чеснок (головка) и уксусная эссенция (1 ч. л.).

Приготовление:

Помидоры следует хорошо промыть и избавиться от плодоножки. В каждый плод вставляем по небольшому кусочку зубчика чеснока. Теперь закладываем помидоры в банку и заливаем кипятком на 10 минут.

Далее нужно приготовить рассол. На литр жидкости положите 2 большие ложки соли и 6 ложек сахара (можно чуть меньше). В качестве специй для придания рассолу аромата можно взять черный перец (7 горошин), зонтики укропа (2 штучки) и по вкусу гвоздику и листья смородины.

Кипятим рассол около 10 минут. Затем нужно слить воду из банок с помидорами и залить в них рассол. В каждую банку добавьте по чайной ложечке уксусной эссенции.

Закрываем банки заранее приготовленными крышками (обязательно стерилизованными) и закатываем. После этого переворачиваем все банки вверх дном и укутываем чем-нибудь для сохранения тепла. Например, полотенцами или одеялом. Так они должны простоять до полного остывания.

Кстати, этот рецепт можно дополнить, опираясь на собственный вкус и фантазию. Некоторые любят добавлять в помидоры жгучий перец или веточки сельдерея. Для тех, кто любит слегка сладковатый вкус, можно посоветовать добавить сладкий перец и морковку, нарезанную кружочками. Маринованные помидоры по этому рецепту получатся очень вкусные.

Не менее вкусными получаются помидоры в собственном соку или соленые помидоры вот по этому оригинальному рецепту.

Приятного аппетита зимой!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Купите новинки!