Популярные товары

Рецепт хреновины по-домашнему

Хреновина в стеклянной банкеВ России с ее суровыми зимами особенно полюбились острые, согревающие закуски. И первое, что приходит в голову, – настоящая хреновина по-домашнему. Это прекрасная закуска, особенно к тяжелым калорийным блюдам – жареному мясу и птице, домашним пельменям. Хреновина, сдобренная хорошим количеством чеснока и хрена,  стала одной из традиционных закусок русских застолий. Особенно хороша она зимой, ведь обладает согревающим действием, является отличной профилактикой в период простудных заболеваний и неплохим лечебным средством. Приготовьте хреновину по-домашнему, тогда она будет действительно полезной натуральной закуской.

Основные ингредиенты для хреновины – хрен и чеснок. Их можно брать в равных пропорциях, можно изменять соотношение в зависимости от предпочтений. Помидоры – дополнительный компонент, который регулирует вкус хреновины.

Если любите поострее, то томатов берите минимум, если же хотите получить более мягкий вкус, то не скупитесь на количество помидоров.

Средний, стандартный вариант приготовления хреновины – килограмм свежих помидоров, 3 небольших корня хрена и 2 зубчика чеснока. Соль – по вкусу.

Приготовление:

Готовить очень просто – пропустите все ингредиенты через мясорубку либо измельчите блендером. Рекомендуется хрен замочить предварительно в воде на пару часов, порезать на дольки и использовать.

Затем посолите, перемешайте полученную массу и разложите по стерилизованным банкам. Хранить их нужно в холодильнике или погребе всю зиму. Впрочем, если желаете – употреблять ее можно сразу, как только приготовите, дав лишь немного настояться.

Как внести разнообразие вкус хреновины

Если хотите разнообразия, то сделать вкус хреновины более интересным поможет клюква, сливы или кисло-сладкие яблоки.

Либо можно использовать не красные помидоры, а, скажем, зеленые или желтые. Все это влияет на результат, потому выбирайте ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений, варьируйте их соотношение и не бойтесь экспериментировать.

Хреновину трудно испортить, а вот улучшить ее вкус и удивить родных и друзей вполне возможно. Главное – желание и немного фантазии.

Кстати, вот отличный вариант зимней закуски-канапе:

Обжаренные в оливковом масле кусочки хлеба, намазанные хреновиной и украшенные зеленью и ароматными травами.

Приятного аппетита!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Купите новинки!