Популярные товары

Вяленые помидоры в домашних условиях

Фото вяленых помидоровЗимой хочется чего-то более насыщенного по вкусу, пряного и ароматного. Свежие помидоры, конечно, вкусные, но лучше они подходят для лета. А вот в холодное время года их можно заменить вялеными помидорами, которые подойдут и для пиццы, и приготовления праздничных маффинов, и как закуска с чиабаттой, лепешками или хлебом. Вяленые помидоры можно использовать и для придания «изюминки» зимним салатам, и готовить из них вкусную пасту. Сделать такие помидоры дома самостоятельно проще простого, зато как они украсят ваш рацион в холода!

Помидоры для вяления лучше брать некрупные и мясистые. Отлично подойдет сорт «сливки» или обычные круглые томаты небольшого размера. В общем-то, помидоры – практически единственный компонент этого рецепта.

Для особой пикантности и насыщенного вкуса можно добавить по желанию специи – перец, соль, немного чеснока, различные ароматные травы. Если не хотите перебивать естественный вкус помидоров, то можете использовать только оливковое масло, например.

Приготовление:

Помидоры вымойте, разрежьте на половинки или четвертинки, избавьтесь от белой плодоножки и семян. Выкладываем помидоры на решетку или противень, посыпаем слегка солью. Так помидоры точно не закиснут.

Если вкус томатов не слишком насыщенный, то можно присыпать их сахаром – хуже не будет. Решетку ставим в духовку – над противнем, куда будет стекать сок.

Нагреваем духовку до 100° C  и запекаем наши помидоры, переворачивая их время от времени. Займет этот процесс около трех часов. Конечно, лучше это делать на солнце, но не всегда это доступно.

Теперь подготавливаем стерилизованные банки. На дно наливаем масло, затем немного выбранных специй (очень вкусно сочетать розмарин и чеснок), часть помидоров и так поочередно – помидоры и приправы.

Когда банка заполнится, заливаем в нее оливковое масло, надавливая на помидоры. Нужно, чтобы весь воздух вышел, а томаты были плотно уложены. Готово.

Закрываем банки крышками плотно и убираем их в темное место минимум на недели 2 или 3. Такая заготовка зимой – настоящий клад.

Пропитанное оливковое масло в банках отлично подойдет для заправки салатов и пасты, а помидоры можно вообще использовать как угодно: в качестве начинки для пирога, для сэндвичей, основы для песто из помидоров.

Наслаждайтесь вкусом вяленых помидоров и экспериментируйте с блюдами из них!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Купите новинки!