Популярные товары

Диета Три кулака

Диета Три кулакаЕсли вы заметили некоторые недостатки в своей фигуре – лишние килограммы, либо наоборот, чрезмерную худобу, то исправить это можно с помощью одной диеты. Необязательно считать калории или же следовать строго прописанному меню, чтобы похудеть. Также не стоит объедаться всем подряд, чтобы набрать недостающие килограммы. Нормализовав питание согласно оригинальной и очень интересной диете «Три кулака», вы сможете достичь любой из этих целей. А еще – привести в порядок мышечный тонус и подтянуть фигуру. Эта диета была разработана врачом-психотерапевтом Олегом Терном, и заслужила признание миллионов людей.

В первую очередь следует разъяснить, почему диета называется именно так, а не иначе. Дело в том, что суть диеты как раз и заключается в трех кулаках – это количество порций (основных приемов пищи) размером с кулак каждая. Врач рекомендует съедать ежедневно объем еды равный трем вашим кулакам.

При этом питаться нужно часто и дробно, то есть три основных приема пищи и два дополнительных. Это активизирует обмен веществ и способствует более быстрому и качественному перевариванию пищи. При этом ваши цели могут быть различны: похудение, поддержание фигуры или прибавка в весе. В зависимости от желаемых результатов рацион, вернее его насыщенность, меняется.

Стоит отметить, что базовые группы продуктов в диете одни и те же. Это должны быть полезные, питательные и не очень жирные блюда. Ежедневный рацион строится на основе сложных углеводов и белков, а также овощей и салатов из них, ягод и фруктов.

В небольших количествах разрешаются и растительное масло, орехи и сухофрукты, картофель. Редко – вредные лакомства, такие как пирожные, конфеты, пицца и другие. Далее система питания формируется на основе ваших планов относительно своей фигуры.

Терн разработал три типа меню для разных целевых групп:

Тем, кто стремится похудеть, следует питаться следующим образом:  первый день диеты – разгрузочный, что подразумевает максимальное ограничение калорийности рациона. Далее до четвертого дня включительно – низкокалорийное питание. Пятый и шестой дни – поддерживающие. Седьмой – праздник живота, когда вы можете позволить себе съесть какую-нибудь вредную пищу, но столь любимую вами. Согласитесь, вполне приемлемая система для плавного похудания.

Для поддержания веса на одном уровне план несколько меняется. Первый день вы питаетесь низкокалорийной пищей, а затем соблюдаете поддерживающий режим питания вплоть до седьмого дня. Кроме шестого, когда можно побаловать себя вредностями.

И, наконец, для желающих поправиться расписание такое: первый и последующие дни – высококалорийное питание, а седьмой – поддерживающее.

Для того чтобы поправиться и при этом нарастить мышцы, следует отдавать предпочтение высокобелковым продуктам, и раз в неделю разрешать себе калорийные и не очень полезные блюда. Важно на протяжении всего времени заниматься физическими упражнениями, гулять на свежем воздухе, пить достаточное количество воды и обязательно высыпаться.

Фастфуд и сладости, а также жареные жирные блюда необходимо ограничить независимо от ваших целей, так как они наносят вред вашему здоровью. Придерживаться такой диеты можно долго, хоть всю жизнь. А за месяц (в целях похудения) легко потерять от двух и более килограмм, причем мягко и без излишних страданий.

Логическим продолжением и усовершенствованием диеты Три кулака является диета “Пятнашки” этого же автора.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Купите новинки!