Популярные товары

Разгрузочный день на твороге: вкусная разгрузка

Тарелка с творогомКонечно, все наслышаны о пользе для организма разгрузочных дней. Их виды разнообразны, но одним из самых вкусных разгрузочных дней является творожный. К тому же, разгружаясь на твороге, можно не только сбросить лишний вес, но и омолодить организм. В твороге практически отсутствуют калории, а белок, из которого он состоит, отлично усваивается организмом.
Проводить разгрузочный день на твороге нравится многим женщинам: можно не морить себя голодом, употребляя продукт без каких-либо ограничений, к тому же продукт очень полезный.

Содержащийся в большом количестве в твороге кальций укрепляет зубы и кости, а волосы женщин с его помощью приобретают блеск. С помощью регулярного употребления творога можно уменьшить риск распространенного у женщин заболевания – остеопороза.

Разгрузка на твороге – это своего рода мини-моно-диета, основанная на употреблении одного вида продукта в течение короткого периода времени. Перед такой разгрузкой лучше отдать предпочтение низкокалорийному ужину, а можно и вовсе обойтись без вечерней трапезы.

Принимать пищу нужно до 6 раз в день, можно добавить к творогу немного чернослива и кураги.

Рецептов разгрузочных дней на твороге существует множество, но у всех есть безусловное сходство: дробный прием пищи и ограниченное количество продуктов.

Нельзя добавлять к творогу сладкие джемы и сахар, но можно добавить нежирную сметану. Чтобы еда казалась более сытной, можно к 0,5 кг творога добавить 5-6 ложек отрубей, которые предварительно заливаются кипятком и настаиваются полчаса.
Тем, кто никак не может представить рацион без сладкого, разрешается добавить не более 1,5 ложек сахара, а также ягоды и мед.

Творожный разгрузочный день применяют не только с целью снижения веса, но и для оздоровления организма при диабете, заболеваниях печени, нарушениях кровообращения. В этих случаях к творогу добавляют фрукты и кефир, но питание по-прежнему должно быть дробным.

Разгрузочный день можно разнообразить творожной запеканкой: смешать полкило творога с сухофруктами или свежими ягодами, запечь (без сахара и соли). В этот день можно выпивать на ужин кефир, настой шиповника.

Разгрузочный день на твороге, как и другие монодиеты, не рекомендуется проводить чаще раза в неделю. В день может теряться до килограмма веса тела, поэтому для облегчения вывода вредных веществ надо не забывать пить много жидкости.

Немаловажную роль в деле оздоровления организма играет настрой – положительные эмоции. Для хорошего результата нужна моральная подготовка, отсутствие раздражающих факторов.

Редко, но все же встречаются случаи, когда человеку противопоказан тот или иной белковый продукт или монодиета. Поэтому, если есть какие-то сомнения, стоит проконсультироваться с врачом.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Один комментарий на “Разгрузочный день на твороге: вкусная разгрузка”

Купите новинки!