Популярные товары

Разгрузочный день на простокваше (кефире) и твороге

Кефир и творогВ наш стремительный век забота о своем здоровье приобретает первостепенное значение, ведь необходимо успевать делать множество дел и при этом хорошо себя чувствовать. Значительную помощь организму, его пищеварительной системе, способны оказать разгрузочные дни.
Такие дни полезно устраивать абсолютно всем, разгрузочный день способствует очищению организма, нормализации веса и артериального давления, даря радость и ощущение легкости.

Проведение любого разгрузочного дня основано на принципе раздельного питания – эффективном и популярном методе похудения и очищения. В такой день ограничивается употребление пищи, но все же это не полное голодание. Разгрузочный день подразумевает использование низкокалорийной однотипной еды, например, простокваши, кефира или творога.

Проводить разгрузочный день лучше раз или два в неделю, особенно после какого-либо праздника, где присутствовала в большом объеме калорийная пища. Необходимо приобрести необходимое на день количество монопродукта и употреблять его, разбивая на несколько приемов.

Очень популярным продуктом для проведения разгрузочного дня является кефир (простокваша). Этот кисломолочный продукт очень быстро усваивается организмом. Для разгрузки достаточно 1-1,5 литров кефира (простокваши), естественно без сахара, это количество нужно разделить на 6 приемов.

Чтобы не мучило чувство голода, можно принимать 5-6 таблеток целлюлозы, которая создает иллюзию наполнения желудка.

Есть и другие виды кефирных разгрузочных дней, когда употребление кефира сочетается еще с каким-либо низкокалорийным продуктом, например отварным мясом, рыбой или овощами.

Если чередовать кефирный день с днем обычного питания, можно достичь хороших результатов в снижении веса.

Тем, кому кефир в больших количествах противопоказан, подойдет творожный разгрузочный день: за несколько приемов съесть полкило творога, в который можно добавить чайную ложку сахара или меда, а также сухофрукты.

Из творога можно приготовить запеканку, либо подслащенную, либо с овощами, посыпанную зеленью. В дополнение рекомендуется выпить стакан настоя шиповника. Также к творогу можно добавить пшеничные отруби (1-2 чайные ложки на раз), 50 граммов нежирной сметаны.

Творог в организме усваивается медленнее кефира, разгрузочный день на нем переносится легче и комфортнее.

Существует еще множество вариантов разгрузочных дней, но цель у них одна – помочь организму.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Один комментарий на “Разгрузочный день на простокваше (кефире) и твороге”

Купите новинки!