Популярные товары

Разгрузочный день на 20% сметане

Горшочек со сметанойНе совсем обычный способ разгрузки – на сметане – относится к жировым разгрузочным дням. Его эффективность объясняется тем, что сметанный жир усваивается довольно легко, активизируя работу ферментов, отвечающих за расщепление жиров. Кроме того, при работе этих ферментов, углеводы медленнее преобразуются в жиры.
Сметана является уникальным молочным продуктом: ее производят только в России и некоторых славянских странах из свежих жирных сливок, которые сначала дозревают, потом их заквашивают особыми молочнокислыми бактериями.

Эти бактерии закисляют сливки и после охлаждения превращают их в густую сметану с характерным вкусом и запахом.
Натуральная сметана содержит витамины, различные микроэлементы, в ней намного больше жира, чем белка, поэтому она является сытной едой.

Тем не менее ее успешно используют в лечении ожирения. Лецитин, содержащийся в продукте, препятствует развитию атеросклероза, серьезной болезни сосудов, не давая холестериновым соединениям откладываться на стенках сосудов.

Считая сметану калорийным продуктом, многие женщины вообще исключают ее из своего рациона, а это неправильно. На сметане можно проводить особые разгрузочные дни.

Для этого пятьсот граммов сметаны 20%-ной жирности делят на пять приемов и съедают без сахара. Можно выпить два стакана кофе с молоком, но опять же без сахара (допускается использование сахарозаменителя).

Применять 20%-ную сметану для разгрузки можно даже при сахарном диабете: в этом случае к 80 граммам сметаны добавляют чуть-чуть толченого чеснока и съедают эту порцию за один раз. Приемов пищи должно быть четыре-пять. Желательно в этот день выпить пару стаканов отвара шиповника.

Третий вариант разгрузочного дня на сметане: необходимо шесть раз в день есть по 100-150 граммов сметаны с добавленными в нее измельченными фруктами.

Помимо воды в этот день можно добавить кефир или ряженку без сахара. Такой день является более комфортным в проведении, не вызывает чувства голода.

Но существуют и ограничения в применении этого вкусного продукта: сметана противопоказана при некоторых заболеваниях, а также такие разгрузки не рекомендуется проводить спортсменам.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Один комментарий на “Разгрузочный день на 20% сметане”

Купите новинки!