Популярные товары

Разгрузочный день на зелёном чае

Чайник с зеленым чаемДревневосточные мудрецы считали зеленый чай напитком, продлевающим жизнь. В Древнем Китае этот чай употребляли в качестве лекарства, оздоравливающего сердце. Современные ученые подтвердили мнение о пользе зеленого чая: в нем обнаружили йод, калий, фтор, различные витамины и кислоты, помогающие улучшить обмен веществ. Как правильно проводить разгрузочный день на  зелёном чае?

В зеленом чае содержатся антиоксиданты, поднимающие иммунитет и уменьшающие риск развития онкологических заболеваний, также они предотвращают старение кожи.

Как заваривать тонизирующий напиток для разгрузки

Используют зеленый чай в качестве тонизирующего напитка в косметологии, а также в качестве напитка для разгрузки. В этом случае лучше всего использовать зеленый крупнолистовой чай, он очень хорошо растворяет жировые соединения. Еще чай выводит излишнюю жидкость, содержащуюся в тех же жировых отложениях.

Заваривать зеленый чай нужно водой с температурой около 90°, более горячая вода уничтожит полезные вещества. В чай можно добавить немного лимона или аскорбиновой кислоты: витамин С усиливает свойства чая.

Как проводить разгрузочный день на  зелёном чае

Проводить разгрузку на зеленом чае можно двумя способами: употребляя чай без каких-либо добавок или используя зеленый чай в сочетании с молоком (лучше малой жирности). Молоко несколько нейтрализует действие кофеина, содержащегося в чае. Другие продукты при «чайной» разгрузке употреблять не рекомендуется.

При разгрузке на зеленом чае за день нужно выпить полтора-два литра этого напитка за пять-шесть раз, причем пить нужно качественный чай.

Зеленый чай во время разгрузочного дня можно пить как горячим, так и холодным. Заваривается он в соотношении две чайных ложки на 200 мл воды. Если разгрузка переносится тяжело, можно съесть горсть кураги или изюма. Если разгрузочный день проводится на чае с молоком, то напиток готовится в соотношении 1:1.

Противопоказания

Тем, кто собирается проводить разгрузку на зеленом чае, следует помнить, что этот напиток понижает давление, поэтому гипотоникам можно чередовать его употребление с черным чаем.

Не следует пить много зеленого чая беременным женщинам, а также людям, имеющим такие заболевания как артрит, ревматизм, подагра, язва, колит.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Один комментарий на “Разгрузочный день на зелёном чае”

Купите новинки!