Популярные товары

Полное сухое голодание

Рот заклеен изолентойСухое голодание – новая методика, широко применяемая для очищения и лечения организма. Принцип сухого голодания заключается в полном отказе не только от пищи, но и от воды в полном смысле слова. Сухое голодание – сложное психологическое испытание и предварительно необходимо тщательно подготовиться.

Имейте в виду, что прежде чем начать практиковать эту методику, обязательно следует проконсультироваться со специалистом.  В домашних условиях придерживаться данного вида лечения можно не более 3-х суток. Подготовиться к нему нужно тщательно и подойти к этому осознанно.

Полное голодание применяется как для лечения определенных заболеваний (фурункулы на коже, ревматоидный артрит и т.д.), так и для похудения, омоложения, оздоровления организма.

Подготовительный период желательно начинать за 2 недели до начала диеты. Не имея практики водного голодания нельзя приступать к сухому голоданию.

Во время сухого голодания необходимо отказаться от всех видов водных процедур и тем более от ее употребления.

Польза и вред сухого голодания

Польза полного сухого голодания

Голодание, не только водное, но и сухое полезно большинству людей. Хотя бы 1 день в неделю стоит уделять полному голоданию. Это пойдет на пользу здоровому организму, так как 1 день голодания даст возможность передохнуть желудочно-кишечному тракту.

Этот метод также полезен при слабых заболеваниях организма (простудные и вирусные заболевания). Благодаря ему длительность болезни можно сократить.

Голодание от 3 до 10 дней  – хорошая очистка организма. 10 дней достаточно и для похудения. Если же оно применяется в лечебных целях,  то срок может составлять от 21 до 25 дней.

Начинать голодовку следует постепенно, а выходя из нее, следует подобрать правильную диету, лучше всего растительную. При правильном сухом голодании можно добиться положительного результата при лечении болезни Бехтерева, сотрясении мозга, деформирующем артрозе и других заболеваниях.

Сухое голодание позволяет активировать работу эпифиза и регенерацию тканей, очищает не только внутренние органы, но и кожу.

Вред полного сухого голодания

Человеческий организм получает энергию за счет поступления глюкозы, жирных кислот и кетоновых тел. Без поступления нужного количества данных веществ организм расходует свои запасы.

Для поддержания уровня сахара идет распад жиров. Может возникнуть дистрофия мышц. Во время голодания может проявиться дефицит инсулина, который может привести к острому ацидозу.

При неправильном выходе из голодания набор массы увеличивается намного быстрее.

Прежде чем приступить к голоданию, нужно определить для каких целей оно используется и ни в коем случае не стоит им увлекаться. Иначе оно пойдет во вред организму.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Один комментарий на “Полное сухое голодание”

Купите новинки!