Популярные товары

Разгрузочный день на белках (сыр и яйца)

Фото сыра на блюдеСегодня очень часто сыр используют в диетической практике. И большим успехом  пользуется разгрузочный день с использованием сыра. Этот продукт содержит огромное количество полезных веществ, к ним относятся аминокислоты, такие как лизин, метионин, триптофан. Кроме того, в сыре содержатся в больших количествах витамины и минералы. А содержание белков в нем настолько велико, что сыр превосходит даже мясо. Поэтому «разгрузка» на сыре причисляется к белковым разгрузочным дням.

Как и другие белковые продукты, сыр способствует налаживанию обменных процессов, увеличивает активность ферментов, стимулирует процессы расщепления жиров. Применяют различные виды сырной диеты, одним из вариантов является «разгрузка» на сыре и яйцах.

Такой рацион помогает достаточно легко пережить этот день, не испытывая сильного чувства голода. Есть так же и другие виды сырных диет, например, сыр в сочетании с вином, или сырно-творожный день.

Для любителей разнообразного меню можно попробовать разгрузочный день с плавлеными сырками. Но, важно знать, что для «разгрузки» нужно использовать нежирные сорта сыра, иначе эффект будет прямо противоположным.

Для диетического питания хорошо подходят такие сорта как: тофу, который содержит небольшое число калорий; овечий или козий сыр, калорий в них немного больше, зато и польза тоже гораздо больше; сулугуни, или адыгейский сыр.

Во время «разгрузки» на сыре и яйцах, во время завтрака необходимо съесть 100 гр. сыра и выпить чашку свежезаваренного кофе с 1 кубиком сахара.

Для обеда надо сварить всмятку 2 яйца и выпить стакан черного чая с 1 кубиком сахара.

Во время ужина нужно съесть 150 гр. сыра и заварить черный чай, так же с сахаром.

Утром кофе можно заменить крепким чаем. За такой день можно потерять до 1 кг лишнего веса.

Перед проведением разгрузочного дня лучше всего проконсультироваться со специалистом, так как есть множество противопоказаний для такой высокобелковой диеты.

Самыми распространенными являются, прежде всего, заболевания почек, такие как пиелонефрит в острой и хронической форме, мочекаменная болезнь.

Помимо этого явным противопоказанием являются заболевания желудка и кишечника, сахарный диабет. Со стороны сердечно-сосудистых заболеваний – сердечные отеки, артериальная гипертония и атеросклероз.

Не рекомендуется такая диета и людям, страдающим от болезней желчевыводящих путей, и с заболеваниями печени.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Купите новинки!