Популярные товары

Разгрузочный день на молоке с чаем

tea-with-milkРазгрузочный день на молоке и чае приносит огромную пользу для организма, он обладает очищающим действием, которое избавляет не только от вредных веществ, но и от лишних килограммов. Польза от напитка, приготовленного из молока и чая, так называемого молокочая, заключается еще и в большом содержании витаминов и минералов. Оба ингредиента этого напитка отлично сочетаются между собой: молоко защищает желудок от вредного воздействия кофеина, содержащегося в чае, а заварка способна нейтрализовать процессы брожения в кишечнике, которые провоцирует молоко.

Способов приготовления молокочая может быть несколько. Основной ингредиент, конечно же, молоко. А вот чай может быть черный, травяной, или зеленый, в зависимости от предпочтений конкретного человека.

Первый способ приготовления:

Полтора литра молока с низким процентом жира разогреть до температуры 80°С, в него добавить 4 ст. ложки заварки и дать настояться примерно 20 минут. Полученный напиток процедить и пить на протяжении дня.

Другой способ заключается в следующем:

Изначально нужно заварить чай в пропорции 3 ст. ложки заварки на 2 литра кипятка, на протяжении 20 минут. Полученный чай смешать с литром молока невысокой жирности, и дать постоять еще минут 10. После этого процедить напиток.

Такой разгрузочный день можно проводить не более одного раза в неделю. Во время него следует пить молокочай на протяжении всего дня. Кроме него следует еще пить только воду без газа, в количестве от полутора до двух литров. Сам молокочай можно употреблять как теплым, так и холодным.

Польза от такой разгрузки весьма значительная. При регулярном употреблении молокочая снижается риск возникновения раковых опухолей, укрепляется иммунная система, и нормализуются обменные процессы в организме.

cup-tea-with-milk

Такая диета оказывает благотворное действие на кожу, делая ее более здоровой и чистой. Молокочай очищает мочеполовую, кровеносную и нервную систему. Оказывает положительное действие на печень и желчный пузырь.

К подобной разгрузке не следует прибегать беременным женщинам и людям, имеющим заболевания почек, так как молокочай оказывает  мочегонное действие. За один день можно потерять 1-2 кг лишнего веса.

Напиток этот является достаточно сытным, и чувство голода не будет слишком явным. Лучше всего разгрузку на молокочае проводить летом, в жаркую погоду потребность в пище значительно снижается, а вот употребление напитков, утоляющих жажду, значительно повышается.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Один комментарий на “Разгрузочный день на молоке с чаем”

Купите новинки!