Популярные товары

Разгрузочный день на кефире: как правильно?

Кефир с малиной и мятойПроведение разгрузочного дня на кефире считается одним из самых доступных и легких способов похудения. Чаще всего его применяют не как самостоятельный продукт, а как дополнение к чему-либо. Но самым эффективным для похудения является именно чисто кефирный разгрузочный день. Кефир полезен тем, что он удаляет из желудка и кишечника накопившиеся там ненужные и вредные вещества, при этом он еще и улучшает работу печени.

Но, увлекаться кефирной диетой не стоит, так как всего должно быть в меру. На первых этапах достаточно проводить такую «разгрузку» лишь раз в неделю. В последующем, когда станет заметно снижение веса, а в организме почувствуется легкость и прилив сил, можно проводить этот день раз в две недели.

Для того чтобы кефирный день проходил правильно, и приносил наибольшую пользу, нужно следовать определенным правилам:

1. Кефир должен являться единственным продуктом питания на протяжении всего дня. Не следует разбавлять рацион овощами и фруктами (если только вы не худеете на кефире и яблоках), а уж тем более картофелем или крупами.

2. При кефирной «разгрузке» полностью исключается потребление соли, а сахар следует заменить медом.

3. Помимо кефира следует пить воду, в количестве около 2-х литров, и можно еще выпить слабо заваренный чай, но без сахара. Чаем увлекаться не следует, 1-2 чашки в день – это предел.

В зависимости от вкусовых предпочтений, можно выбирать обезжиренный кефир, или с содержанием жира. Можно даже пить кефир с фруктовыми и ягодными добавками.

По желанию, весь день можно провести на одном виде кефира, а для людей предпочитающих разнообразие можно комбинировать различные виды.

На весь день потребуется полтора литра кефира. Начиная с утра, вместо завтрака нужно выпить стакан напитка. Далее через 3 часа нужно выпить еще стакан кефира, и так весь день.

Девушка блондинка пьет кефир

Несмотря на то, что на протяжении всего дня в пищу употребляется только жидкая пища, жажда все равно будет появляться. Поэтому в употреблении воды себя ограничивать не следует.

Пережить день на кефире достаточно легко, так как он очень питательный. Но, в любом случае появляется соблазн перекусить чем-нибудь еще.

Что бы таких проблем ни возникало, нужно постараться избегать в этот день встреч с друзьями, на работе не ходить с коллегами в кафе, а дома спрятать подальше от глаз все вкусности.

Благодаря такой разгрузке кишечник начнет работать с новой силой, не позволяя задерживаться в нем вредным веществам, а потеря лишнего веса может доходить до отметки 2 килограмм!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Один комментарий на “Разгрузочный день на кефире: как правильно?”

Купите новинки!