Популярные товары

Разгрузочный день на мясе и рыбе

Фото мяса и рыбыВрачи и диетологи рекомендуют регулярно устраивать разгрузочные дни. Лучше всего это делать пару раз в неделю. Разгрузочные дни, на протяжении которых в пищу употребляется только белковая пища, провоцируют ускоренное усвоение жиров и углеводов. Кроме того, разгружается весь пищеварительный тракт от пищи, организм очищается от шлаков и токсинов, человек привыкает к правильному питанию. Белковые разгрузочные дни следует проводить на мясе, рыбе, твороге или кефире.

Во время мясного разгрузочного дня в пищу можно употреблять нежирное мясо, например, говядину, курицу, индейку, телятину. Мясо необходимо отварить без соли, в количестве 400 грамм. Разделить эту порцию на несколько частей, но не больше 6-ти, и кушать на протяжении дня.

Во время мясного дня в качестве гарнира можно есть любые овощи, например огурцы, помидоры, капусту, зеленый салат, или бобовые, которые, как и мясо содержат много белка.

Сырое мясо курицыНедопустимо отваривать курицу вместе с кожицей, так как под ней скапливается большое количество жира. В течение всего дня нужно пить очень много воды без газа, около 2-х литров, чай без сахара или отвар из плодов шиповника.

Показанием для проведения разгрузки на мясе служит ожирение. Противопоказаниями же являются: заболевания печени, почечная недостаточность, выраженный атеросклероз.

Мясо рыбы содержит небольшое количество калорий. Оно хорошо усваивается организмом, и рекомендовано для питания больных и пожилых людей. Устраивать разгрузочные дни на рыбе тоже очень полезно.

Использовать лучше нежирную рыбу, к ней относится: треска, минтай, хек, окунь, щука, судак, лещ и др. 400 грамм рыбного филе нужно отварить без соли, лучше всего на пару. Рыбу разделить на 5-6 порций, и кушать в течение дня.

Рыба на блюде

Вместе с рыбой можно есть различные овощи, или приготовить овощной салат, заправив его маслом. Выпить необходимо около 2-х литров негазированной воды, или несладкого чая, или сока. Перед сном рекомендуется выпить 200 гр. нежирного кефира.

Проведение белковых разгрузочных дней положительно сказывается на здоровье организма, и самочувствии человека. При этом не испытывается сильное чувство голода благодаря питательности мяса и рыбы.

Проводя регулярно такую разгрузку можно значительно снизить свой вес, а за один день потерять от 800 гр. до 1 кг. Во время разгрузки не желательно проводить физические нагрузки, а количество выпиваемой жидкости лучше значительно увеличить.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru

Дорогие посетители сайта! Напишите, понравилась ли вам статья. Напишите также, какие проблемы, связанные с правильным питанием  вас волнуют. На любой ваш вопрос мы обязательно ответим, для нас очень важно ваше мнение.

Оставить комментарий очень просто: в первую строку впишите своё имя, во вторую строку адрес своего почтового ящика (E-mail), если у вас есть свой блог или сайт, в третьей строке впишите его название (но это не обязательно).

P. S. Имейте в виду, что все комментарии проходят предварительную модерацию, поэтому появляются не сразу. Не волнуйтесь, если комментарий интересный, полезный и содержательный, он обязательно появится!

Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Купите новинки!